女人到底喜欢哪種男人?

来源:Evolutionary Psychology

如果你不是个拥有胸肌腹肌人鱼线的帅哥,觉得自己会因此交不到女朋友,我们有个好消息要告诉你!根据最新的科学研究,女性想找长期伴侣时,最爱的特质并不是帅,而是只要有心就能做到的特质!

这份研究是刊载在Evolutionary Psychology期刊上,由伍斯特大学的研究团队进行的。他们要求202名异性恋女性比较两组男性的照片,一组是外表具高度吸引力的男性,另一组是外表较不吸引人的男性。

接着,研究人员还给受试女性看不同情境的照片,一组情境是外表吸引力高的男性买茶和三明治给街友,吸引力低的男性假装打电话走过去。另一组情境则相反,外表吸引力低的男性买茶和三明治,吸引力高的男性则假装打电话。

接着实验人员要求受试女性评量在长期关系与短期关系中,这四种男性对她们有多少吸引力。结果显示在长期关系上,女性对无私(帮助街友)的男性比较感兴趣,不管他们帅不帅。

所以说,当很多女生觉得自己喜欢“帅的男生”时这其实并不是正确的。

研究结果写道:“只有无私的男性比只有外表的男性更吸引人,如果男性只有其中一项特质的话,无私这项特质更有价值。”

所以啰,如果你老是觉得自己不够帅,交不到女朋友也别担心,先努力地成为一个无私的好人吧,这样你有一天就会找到属于你的长期伴侣!

看来一直收到好人卡的人也不用太担心,说不定哪天你就会找到你的“真命天女”!

http://www.aboluowang.com/2016/0217/693836.html

2 responses to “女人到底喜欢哪種男人?

  1. 可以不帅但不能太丑。

  2. 不同的女人喜欢不同种类的男人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s