男人,请不要说累

送交者:我有仙心一颗

其实,在大多女性的内心深处,是渴望有自己的事业的。但是,当为人妻母以后,又不得不抛弃这个梦想而操持家务。

在我幼时的那个年代,这种现象很是普遍。因为,每个家庭的子女都比较多,而父母双手难带众孙,有心而无力。现在的独生子女比较多,所以,大多家庭的孩子都是由父母帮其照看的。这也是现在子女们的福气,可以放心的去发展事业。

其实,在孩子的心里是希望多亲近父母的。

然而现在,又有多少人懂得全职持家女性们的辛劳呢?

如果,你的家里有这样一位妻子,那是你的幸福。请不要嫌弃,当感谢有你真好。

上周末回家,我做了一个小小的测试。得出的结果就是:家有贤妻良母就是好。

早上五点半起床,穿衣洗簌半小时,煮饭半小时,叫孩子起床半小时,吃早餐半小时,送孩子上学来回一小时(学校八点钟上课,如果你往返的行程是一小时)。八点半到家后,再用一个小时洗衣服。休息半小时,一个小时煮午饭,一小时去学校接孩子回来,半小时吃饭,午休一小时,再用一小时送孩子去学校并回来,然后自娱自乐一小时,再用一小时准备晚餐用的食材,四点半出发去学校接孩子,五点半到家。之后开始煮晚餐。吃罢,还得先给孩子洗澡,然后才能自己洗。

这样算下来,在家相夫教子的女性也没多少空闲的时间啊。

着实很伟大,男人应给予尊重。

所以,男人们,就算在外再苦,回家的时候不要说累,挣钱养家是你应尽的责任。

http://site.6park.com/life3/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13830051

2 responses to “男人,请不要说累

  1. 在外面的累,在家里的也累,互相体谅。

  2. 中午也要接送孩子上学放学?这是在国内吗?感觉太费时间了,孩子也休息不好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s