不知该怎么称呼你(图)

多维新闻

“我们老百姓深深地爱你,爱你,爱你!”在地方诸侯一片“习核心”中,湖南卫视春节联欢晚会推出歌颂国家主席习近平的歌曲《不知该怎么称呼你》。与此前民间制作的颂习作品不同,这首歌的监制为湖南省委宣传部长张文雄。湖南官方媒体连日来宣传此曲,称“唱出总书记的扶贫情怀”、“唱出了老百姓心灵深处的声音”,并已推出苗语版、土家语版。

据悉,这是官方首度推出颂习歌曲,此前的《包子铺》、《平易近人》等网上流传的歌曲,均为民间人士创作。

官方制颂习歌或将成地方诸侯宣传热点

2013年11月,习近平访问湘西自治州花垣县十八洞村,访问一位苗族贫困户大妈,据称这位大妈不认识习,认真地问:“怎么称呼您?”湖南省委常委、宣传部长张文雄由此作为“总导演”,监制此曲,并在2月2日的湖南卫视春晚播出,由女歌手李思羽演唱。

“不知该怎么称呼你,你千里万里来到苗寨里”,“摸棉被、看米缸”,“拉家常、细叮咛”,歌词还写道:“我在你心里,你在我心里。你爱我们老百姓,我们老百姓深深地爱你,爱你,爱你。”

湖南省委宣传部长张文雄2月6日在《湖南日报》发表署名文章,称《不知该怎么称呼你》“在网上持续走红”,“最关键的是有湘味、有温度、接地气,唱出了老百姓心灵深处的声音,触及了人们内心最柔软的地方”。湖南新闻联播报道称,《不知该怎么称呼你》“广为传唱,被改编成湘西苗语版、土家语版、山歌版”,全省推广。

官方媒体展开排山倒海宣传,《湖南日报》引述扶贫干部感叹:“这首歌会成为十八洞的‘寨歌’!”官方红网文章则称,此歌“像冬日升腾的暖流,像奔向春天的溪流,出了总书记的百姓情缘与浓浓的扶贫情怀。”

chenghu

3 responses to “不知该怎么称呼你(图)

  1. 十年忽悠

    难怪说中国现在正在进行“文化小革命”!拍马屁舔臭脚的大有人在啊,只要上头稍微露个口风,下面就有人会不遗余力的舔。

  2. 马屁精太多。

  3. 这么肉麻的歌词儿也能写得出来,可见天朝距民主社会之遥远。天朝再来一次文革不是没可能的!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s