第88届奥斯卡奖榜单出炉(图)

第88届奥斯卡金像奖于美国时间2月28日(北京时间29日)在好莱坞杜比剧院举行,莱昂纳多凭借《荒野猎人》拿到影帝!小李这个万年梗终于过去啦!恭喜恭喜!

最新消息称,莱昂纳多·迪卡普里奥凭借《荒野猎人》获得奥斯卡最佳男主角。

li

第88屆奧斯卡金像獎得獎名單:
最佳影片
《驚爆焦點》(Spotlight)

最佳男主角
李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)╱《神鬼獵人》(The Revenant)

最佳女主角
布麗拉森(Brie Larson)/《不存在的房間》(Room)

最佳導演
阿利安卓岡札雷茲伊納利圖(Alejandro G. Inarritu)/《神鬼獵人》

最佳原創歌曲
《Writing’s on the Wall》 /《007:惡魔四伏》(Spectre)

最佳原創配樂
《八惡人》(The Hateful Eight)

最佳外語片
《索爾之子》 (Son of Saul)/匈牙利

最佳實景短片
《Stutterer》

最佳紀錄片
《艾美懷絲》(Amy)

最佳紀錄短片
《A Girl in the River: The Price of Forgiveness》

最佳男配角
馬克萊倫斯(Mark Rylance)/《間諜橋》(Bridge of Spies)

最佳動畫長片
《腦筋急轉彎》(Inside Out)

最佳動畫短片
《熊的故事》(Bear Story)

最佳視覺特效
《機械姬》(Ex Machina))

最佳混音
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳音效
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳剪輯
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳攝影
《神鬼獵人》(The Revenant)

最佳化妝
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳美術設計
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳服裝設計
《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)

最佳女配角
艾莉西亞薇坎德(Alicia Vikander)╱《丹麥女孩》(Danish Girl)

最佳改編劇本
《大賣空》(The Big Short)

最佳原創劇本
《驚爆焦點》(Spotlight)

此前BBC中文网2月29日报道称,外界普遍预计莱昂纳多·迪卡普里奥很可能因主演的《荒野猎人》荣获最佳男主角,拿下演艺生涯中的第一座小金人。该影片同时还入围奥斯卡最佳影片、最佳导演等12项提名。

奥斯卡金像奖之前,迪卡普里奥获得本年度英国电影和电视艺术学院(BAFTA)最佳男主角奖。该奖项被认为是奥斯卡金像奖的前奏。

尽管他曾经三次被提名参选,影迷们也一直为他鸣不平,但迪卡普里奥至今尚未获得过奥斯卡奖。

今年与迪卡普里奥一同入围最佳男主角提名的演员还包括艾迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne)、布莱尔·克兰斯通(Bryan Cranston)、麦特·德蒙(Matt Damon)和麦克·法斯本德尔(Michael Fassbender)。

虽然《荒野猎人》得奖呼声很高,不过最佳影片之间仍然有一番激烈的竞争,《大卖空》(The Big Short)和《惊爆焦点》(Spotlight)都表现不俗。

《大卖空》虽然最初并不被看好有获奖的可能,不过,由于该片今年获得美国制片人公会奖(Producers Guild Awards)获奖几率大增。

过去八年,获得美国制片人公会奖最佳影片奖的影片都获得奥斯卡最佳影片奖。

今年入围最佳女主角的演员包括布丽·拉森(Brie Larson)、萨娥丝·罗兰(Saoirse Ronan)、夏洛特·兰普琳(Charlotte Rampling),凯特·布兰彻特(Cate Blanchett)和珍妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)。

莱昂纳多被指“用生命”演了《荒野猎人》,《荒野猎人》几乎拿遍了这个颁奖季的大奖,莱昂纳多更是以此片收获了一大堆影帝头衔,如今 “万奖具备,只欠奥斯卡”。《荒野猎人》根据真实故事改编,讲述的是探险家休·格拉斯,在遭遇了黑熊袭击后,被丢在荒野中等死,还亲眼目睹了儿子被杀,最终活过来的格拉斯踏上了漫长而艰难的复仇之路。影片拍摄九个月,拍摄地大都位于加拿大及阿根廷的偏远地区。小李子说这是他拍过的最艰难的电影。为了这部影片,他留了一年半的胡子,把自己弄得大腹便便,头发凌乱,完全没有了偶像风采,拍摄时需要反复跳入冰河,以至于经常感冒,而素食主义的他甚至为了这部戏生吃了野牛肝。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=151299

3 responses to “第88届奥斯卡奖榜单出炉(图)

  1. 小李子得偿所愿。

  2. 十年忽悠

    以前看奥斯卡获奖影片,觉得很不错,现在看奥斯卡获奖影片,就觉得没什么,不知道是我的眼光提高了,还是现在影片的水平降低了。

  3. 跟忽悠君一样,同感:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s