离婚的最主要原因

美国华盛顿大学和哥伦比亚大学联合研究公布,离婚的最主要原因并不是出轨,

而是蔑视感。

研究人员邀请79对夫妻进行一项心理研究。结果发现,当夫妻双方开始用另外一种态度对待彼此时,夫妻感情会开始出现裂痕。其中93%的情况是,当夫妻间出现蔑视感、愤怒感以及厌恶感时,他们的结局都是以离婚收场。

专家指出,用蔑视的态度对待自己的伴侣,好像自己高人一等,如此就不会考虑对方的感受。双方就会忽视对方的话,不能够理解对方,忘记曾经生活中一起度过的美好岁月。继而就会打破婚姻平衡,失去同伴侣的直接联系,这是大多数夫妻不能一起继续生活的主要原因。

所幸的是,也有7%的人改变了自己的态度,成功守护了家庭,其中也不乏专家的帮助。他们努力把注意力放在伴侣和家庭上。

http://site.6park.com/life3/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13830339

One response to “离婚的最主要原因

  1. 十年忽悠

    出轨的人当然会对对方有蔑视感。
    找70对夫妻做实验,能说明问题吗?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s