中风的婚姻

来源:网文

一男子患了中风,左边的身子不能动了,心里十分痛苦。亲友们去安慰他。他说,我不害怕我的病治不好,我担心我的妻子留不住。没过多久,他的妻子果然离开了他。亲友们骂那位女人薄情。

男子说,不要责备她,是我不好。

接着,他忏悔道:她做饭忙不过来的时候,我坐在电视前无动于衷;她生病需要去医院的时候,我以工作忙让她一人前往;她买了件衣服,满心欢喜地问我怎么样时,我的眼睛甚至都不瞟上一瞟;她需要我陪伴的时候,我为了赢得上司的青睐,在办公室陪他们打扑克直至深夜;她想和我聊天的时候,我不是在电脑前忙碌就是困得想睡了,给她的时间少之又少。

我们的婚姻早就因为我的这些行为而中风,只是我原来没有感觉到。现在我左边的身子不能动了,我一下子感觉到了。

后来,有人把这些话说给了男人的妻子,男人的妻子非常感动:既然他这么说,我也就回去吧。

在女人的精心照料下,男人渐渐康复。

有一次,他们一起在黄昏中散步,女人问,怎么会想起婚姻也会中风这样的事来?

男人说,当我的右手因蚊子叮咬而奇痒的时候,我的左手一点反应都没有,假若我没中风,会出现这样的情况吗?过去,你那么辛苦,而我却一点都不去分担,我想,这就是婚姻中风了。

现在,他们已成为一对恩爱夫妻,因为通过那场病,男人发现了一套新的婚姻理论:夫妻应该像左右手一样。左手提东西累了,不用开口,右手就会接过来;右手受了伤,也不用着呼喊和请求,左手就会伸过去。

假如一个人的左手很痒,右手却伸不过来,这个人的身体一定是中风了,或是瘫痪了。婚姻是爱情的身躯,假若一方不能主动地去关怀对方,久而久之,随着不良状况的加剧,也会中风瘫痪。

愿天下所有的朋友不仅拥有健康的身体,同时还拥有健康的婚姻!

http://www.aboluowang.com/2016/0302/701144.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s