证监英雄

(来自网络)

三位证监会主席个个英雄,永垂不朽,青史留名:

证监会主席尚福林,

在位时股票十年上涨为零,

故名为”上浮零”;

继任主席郭树清在位时股票从3000点跌到2000点,

故名”哥输清”;

现任主席肖钢上任之后

真的是削光所有股民,

故名”削光”。

三位证券大管家,

凑一名联:

上联:十年一梦上浮零;

下联:一朝醒来哥输清。

横批:熔断削光!

2 responses to “证监英雄

  1. 十年忽悠

    维基百科对中国证监会的介绍:

    中国证券监督管理委员会的主要职责有:

    研究和拟定证券期货市场的方针政策、发展规划;起草证券期货市场的有关法律、法规;制定证券期货市场的有关规章。
    统一管理证券期货市场,按规定对证券期货监督机构实行垂直领导。
    监督股票、可转换债券、证券投资基金的发行、交易、托管和清算;批准企业债券的上市;监管上市国债和企业债券的交易活动。
    监管境内期货合约上市、交易和清算;按规定监督境内机构从事境外期货业务。
    监管上市公司及其有信息披露义务股东的证券市场行为。
    管理证券期货交易所;按规定管理证券期货交易所的高级管理人员;归口管理证券业协会。
    监管证券期货经营机构、证券投资基金管理公司、证券登记清算公司、期货清算机构、证券期货投资咨询机构;与中国人民银行共同审批基金托管机构的资格并监管其基金托管业务;制定上述机构高级管理人员任职资格的管理办法并组织实施;负责证券期货从业人员的资格管理。
    监管境内企业直接或间接到境外发行股票、上市;监管境内机构到境外设立证券机构;监督境外机构到境内设立证券机构、从事证券业务。
    监管证券期货信息传播活动,负责证券期货市场的统计与信息资源管理。
    会同有关部门审批律师事务所、会计师事务所、资产评估机构及其成员从事证券期货中介业务的资格并监管其相关的业务活动。
    依法对证券期货违法行为进行调查、处罚。
    归口管理证券期货行业的对外交往和国际合作事务。
    国务院交办的其他事项。

  2. 对股市一窍不通,但总结出一条规律,股市大涨股民全都浮出水面,股市大跌段子手全都大展宏图。看到最近身边的股民全都悄无声息,好段子不断出现,估计股市行情不太好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s