没有女人的男人们

发信人: candyg

最近看村上春树的新书《没有女人的男人们》,真的感觉有莫名的恐惧和伤感。

因为没有女人的男人,或者是失去了女人的男人们,居然如此的凄惨苦寂,联想到当前单身的自己,越发觉得,没有女人,男人不知道会变成什么样。不需要女人就能活的很好的男人,不是神仙就是野兽。

有调查报告显示,没有女人的男人,往往比婚姻中的男人短寿。女人不仅给了男人温暖的家庭生活,有规律的饮食起居。更主要的是,女人可以排遣男人的寂寞无助,使男人避免走向空虚无聊、孤家寡人的境地。

有的男人抱定单身主义,看似不需要女人,其实私生活混乱不堪,这些男人过度纵欲,是造成短寿的主要原因。

有句古话说,家有贤妻,不遭横祸。没有女人的男人们,在生活工作中,会遇到很多烦心的事,无人可以提醒,也没有人可以倾诉,结果郁结成疾,以至于英年早逝。所以说女人好处,是说不尽,道不完的。

就像有的哲人所说,好的女人,就是一所学校。教会男人很多道理。如果男人连这个基本教育都没有。那么男人的一生是不完整,甚至是不健全、不健康的。

女人是男人,儿童时的呵护,是中年时的陪伴,是老年时的扶持。女人对男人的作用贯穿我们一生。不仅男人在选择一个好女人,女人也在选择一个好男人。一个珠联璧合的家庭,是人生幸福的源泉。

当然社会上,有好男人也有坏男人。有好女人也有坏女人。不可因为一部分的女人的坏,片面的认为所有女人都是很差劲的。如果真正的尊重女性,就不要过于苛刻女人,也不要过于美化女人。和女人交往保持一颗有爱的平常心即可。

当男人学会了平等友善、不卑不亢,甚至是风度翩翩的对待女性,那么这样的男人,就可以说是心智成熟和情商发达了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Reader/31152253.html

5 responses to “没有女人的男人们

  1. 看来是楼主没有男人。

  2. 碰到一个坏女人,比没有女人还惨。

  3. 没看过村上春树的新书《没有女人的男人们》,哪天找来看看。
    楼主是不是忘了还有同性恋之说。最近出柜的哥哥们,过得风生水起,甜蜜幸福,哪有女人什么事?没有女人的男人们,可以找个情投意合的同性伴侣,真心携手,共度此生嘛,不要太悲观!

  4. 不管性别,有个情投意合的伴侣就好。

  5. 十年忽悠

    楼主是女的,所以特别强调女人在男人生活中的作用。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s