孩子性格是天生的

发信人: breathing66

孩子的性格还是遗传占得因素多,不是有句老话说的龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞么,说的简直太有道理了,而且这就是事实。作为家长都这么卖力的把遗传了自己基因的孩子改成别的样子,真心是徒劳。还说什么穷养富养,跟这些都没啥大关系。

不管你你怎么养,你的孩子从出生那一刻就注定了很多性格已经伴随一生了。

我现在深有体会。我父母都是暴脾气,现在我30多岁了,这些年来,我虽然很低调不张扬,但是我的脾气一直都很暴躁,说吵架马上就能吵起来,上学的时候是跟同学,上班的时候是跟同事,在外面是跟陌生人,跟朋友也有干仗的时候,跟家里人也一样经常闹得不愉快。

我看了很多心灵鸡汤,不断地想要调节自己的心态和看问题的角度,但是一点用处也没有,脾气来了根本挡不住,无法控制自己的心,这就是遗传的结果。

现在我女儿的性格是随她爸爸了,我老公相对来说遇事比我冷静,我女儿的暴躁程度更像老公,不像我。但是她也遗传了她爸爸的爱玩不爱学习,而我是很爱学习的,从小就很优秀。

尽管我因为学习的事情各种方法都用了,我女儿也挨揍了也被鼓励了,软硬都没用,她依旧是爱玩,像极了我公。

类似这些吧,自己的孩子像自己,偶尔有一个不一样的算是变异,但是大多数还是很像自己父母的,所以没必要下那么大功夫非要把孩子改造成像别人家生的一样,也改不了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32707383.html

One response to “孩子性格是天生的

  1. 这个例子不能证明孩子的性格是天生的,如果楼主生一对双胞胎,一个自己养,另一个交给完全不同的家庭养,等长大之后再来看两个孩子的性格如何,如果都像楼主或者楼主老公,那才能说明楼主孩子的性格是天生的,而且也只能说明楼主孩子的性格是天生的,不能代表别人的孩子。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s