加拿大移民新政策:留学生可获枫叶卡

编者按:加拿大联邦移民部部长麦家廉(John McCallum)宣布,政府将会着手研究放宽对国际留学生取得永久居民身分的限制。

麦家廉指出,留学生是移民的最佳人选,“他们接受了良好的教育,并且年轻,能够讲英语或者法语,对加拿大有一定的了解”。

现行的永久居民特快申请通道(Express Entry System)是在2015年1月1日由保守党政府建立的,要求申请人提供雇主证明,因此对于有工作经验的技术移民很有利,而不利于留学生申请移民。在快速申请通道开通之前,留学生可以直接申请永久居民。

麦 家廉表示,目前的特快通道不利于留学生申请,联邦政府将与各个省份合作进行移民体制改革,让留学生移民变得更容易。据《每日邮报》报道,改革的内容将包括 给留学生加分,只要是留学生,在申请移民时就能够拿到更多的加分;另外,由于很多留学生毕业之后很难拿到雇主的永久雇用证明,因此移民部也可能会降低永久 雇用证明所占的分数。

尽管改革的具体内容还没有敲定,联邦政府已经意识到了留学生移民的重要性,并决心出台政策鼓励留学生留在加拿大。麦家廉称:“很快我们就会出台具体的提议,来帮助留学生移民”。

留学生移民政策放宽之后,预计收益最大的省份将是新斯科舍(Nova Scotia),这里每年都有成千上万的国际学生前来留学,而由于整个省份人口稀少,只有90万人,省政府也一直在鼓励更多的移民定居新斯科舍省。

预期联邦自由党政府将在3月22日公布首份财政预算案时,发布更多具体的资讯

http://www.mitbbs.com/ym_article/ImmigrationNews/31205219.html

One response to “加拿大移民新政策:留学生可获枫叶卡

  1. 这是聪明的举措,可以留住人才。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s