30岁前靠颜值,30岁后靠智慧(图)

她在21岁进入演艺圈,曾获台湾电影金马奖。

年轻时候的胡因梦被封“台湾第一美女”。在70、80年代,胡因梦和林青霞齐名,并称为最美的文艺女神,两人 一起拍过《人在天涯》、《异乡梦》等戏,从气质和性格上来说,两人比较相近都喜欢看书,也喜欢透过文字来表达自己的情感,相近的性格让两人不是亲姐妹却胜 亲姐妹,事实上她们私下也是很要好的朋友。

huyinmeng

真实天然美的胡因梦是当时男人们心目中的女神,尤其英雄难过美人关,当风流才子李敖遇上美女胡因梦时,也难免深陷她的魅力之中,当时李敖说过,“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊自由、又迷人又迷茫又优秀、又伤感又性感、又不可理解又不可理喻的话,不是别人一定是胡因梦”。而李敖也正好是当时胡因梦的偶像,才子佳人二人自然地走在一起,于1980年5月结为夫妇,但这对因缘却仅仅维持三个月就以离婚收场.

在离婚的打击下,胡因梦也宣布退出娱乐圈,同时亲手剪掉那头令她引以为傲的长发,现在的她仍然是留着短发,回忆那段婚姻她说:“偶像是只适合远观的,一旦生活在同一个屋檐下,所有琐碎的真相都会曝光,因此在同居者的眼中既没有伟人,也没有美人。”

而她剪掉一头女人味的长发,却依旧气场十足,只是淡出演艺圈后,从此走上了文学创作的道路,并创作了《胡言梦语》、《茵梦湖》、《古老的未来》、《死亡与童女之舞》等代表作。更翻译《般若之旅》、《超越时空》、《克里希那穆提传》、《人类的当务之急》等30几部作品。

投身文艺圈后,她开始阅读印度哲学家吉杜·克里希那穆提的着作,让胡因梦彻底明白自己最想做的事情是“内在的环保”。现在的胡因梦做到了她所说“30岁前靠颜值,30岁后靠智慧。”离开娱乐圈的喧哗,现在的她自己写书、翻译着作,过上幸福简单又令人向往的生活。

4 responses to “30岁前靠颜值,30岁后靠智慧(图)

  1. 当年的胡茵梦真是漂亮,可惜遇到李敖这个渣。

  2. 真是才貌双全

  3. 虽然更喜欢林青霞,但也同样钦佩这样的美艳才女,即使不在演艺圈,即使离婚,依然风姿卓越!

  4. “靠颜值”和”靠智慧”的目的是什么?靠颜值找老公?靠智慧出名或者谋生?
    港台的一些美女才女,总给人不大气的感觉,不是说长相,而是气质和三观。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s