为什么中国的孩子不爱健身?(图)

送交者: australia

体是革命的本钱,这个想必不用多说。那么为什么中国的孩子都不喜欢”健身呢?

先来看看各国家长对孩子健身的态度:

美国:健身是孩子一定要做的事。

俄罗斯:宁愿孩子没有聪明的头脑,也要孩子有健康的身体!

韩国:健身可以塑造形体美。

欧洲:健身和学习一样重要。

祖国:相比成绩更加重要。

再来看看中国孩子和美国孩子之间的差距:

1到4岁:无不同

5到8岁:美国的家长会带孩子出去打球;而中国的家长更希望孩子在家学习。

9到12岁:美国的孩子几乎每天都出去健身,包括打球,跑酷甚至力量训练;中国的孩子很多已经戴上了眼睛,家长和老师给了他们过多的作业,使得他们几乎无法抽时间去健身。

13到14岁:美国的孩子大多已经牛高马大,肌肉发达;但是中国的孩子却仍在为多跑了一圈斤斤计较。

15岁到18岁:美国的孩子大多开始练肌肉,一部分考了文科,但大多数仍在健身(打球等);中国小孩正在为中考不停地奋斗,很多人因此熬夜,殊不知此时正是生长发育最重要的时期。

19岁到25岁:美国人大多开始工作,但是他们的天性和从小培养的健身习惯,使得他们从未停止健身;中国的小孩或者成为宅男,或者整天呆在办公室,基本没有哪个不近视。

造成这种现象的原因:

1、天朝本身的文化,重文轻武。

2、应试教育,使学生没有时间健身。

3、老师经常向学生灌输“体育没什么用”,而且经常抢占体育课。

4、天朝家长过度溺爱,见到孩子健身就怕“练坏了”。而且过度溺爱也是孩子不愿吃苦。

最终,中国的孩子长大了是这样的。

美国的孩子也长大了,他们是这样的。

jianshen

3 responses to “为什么中国的孩子不爱健身?(图)

  1. 天朝的父母就不爱健身。

  2. 中国没有健身的风气。

  3. 楼主说的“美国孩子”并不具备代表性,我所知道的美国孩子,很多也是成天学习的,所以美国孩子中胖子很多。

    但很多外国孩子长到一定的年龄,就很注意健身,因为外国的女孩子很喜欢运动员型的男生,学校球队的男生都是最受欢迎的,不健身找不到女朋友啊。

    中国孩子学业太忙,哪有时间健身?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s