两个真实的百姓故事

送交者: fsfsgr

第一个故事:

我的朋友老朱是东北人,58年出生,他09年3月花了15万元人民币给中介,总算正儿八经签了个旅游证来美国,进入美国第三天,他就进入长岛一家中餐馆打工,一天十一小时工作,辛苦是肯定的了,不过09年底,他总算把那15万元人民币挣回来。

老朱告诉我,10年,11年,12年,这三年间,他寄回中国大陆的钱大约有六十万人民币,几乎是他几年打工所得的全部。他雄心勃勃,打算在美国干上十年,挣够两百万元人民币,就回中国大陆养老,一家团圆。他说,美国是发达,但那是别人的,想想啊,还是故乡亲。

不过,人算不如天算,今年5月20日,老朱忽然中风,半个身子动不了,鼻孔还流出两大碗的血,可说是危在旦夕。法拉盛的皇后区医院抢救了三天,他才回过魂来。第十天,他能下地走路,精神也有了很大好转。

医生问他:你的保险有吗?

他摇头。

医生又问:工卡有吗?

他又摇头。

医生问:你平常如何生活?

他说:病前我一直在打工,可是,我每个月的工钱都准时寄回了中国大陆,现在身上只有不到三百元了。

医生微微笑了一下,转向问我:你是他的亲人?

我说是朋友。

医生说:他还得继续住院治疗,最少一个月后才能出院,你愿意继续看护他吗? 或者,我们也可以另外派一个人来看护。

我想到如果再请一个人来看护,肯定会加重老朱的负担,就说:我愿意看护他直到他出院。

7月2日,老朱出院,虽然脚还有些不大便,但康复得还不错。医生拿来帐单,我看到上面医疗费药费看护费共50313 美元,医生把帐单交给老朱,说,知道你可能也拿不出这个钱,但你签个字吧。我会向政府申请这个款子的。

老朱听说这个款子不用自己付,真个感动,老泪纵横,两只手也颤颤抖抖起来,老朱签字后。医生又叫我在另一张单上签字,医生说,我看护老朱四十二天,每天十个小时算,共四百一十二小时,依美国纽约政府规定,每小时最低工钱11.8美元,这单子上的5109元是我的看护费,我可以拿单子到财务科去领取工钱。

这下轮到我老泪纵横了,说真的,凭空就拿了5000多,这好事我想都不敢想啊!

出院第五天,老朱又去打工了,我笑着问:看你是不是想早些挣够200万回国享福啊?

老朱说:我不想回国了,虽然我在这没有身份,但感觉美国就是我的国,我要想法叫儿子他们出来,我年纪大了,没法报答美国政府了,我要叫儿子他们出来替我还却心愿。

这就是善心待人,自有善报! 这是一个良性循环的社会。

第二个故事:

这个故事是我上个月听到的,给我述说这段故事的女子姓杜,曾在中国大陆东北沈阳一家医院做护师。我把她给我述说的故事原原本本复制到下面吧:

那是90年初,我刚毕业在东北沈阳一家医院儿科实习,有个小孩家是内蒙古的,家里人都在地里干活,男孩八岁放学早,就在自家院里草堆边睡觉了,家人回来看到他身体发烧,呼吸困难,以为感冒了,去当地小医院看,诊断为:格淋巴利,是一种病毒侵入肌肉,这个孩子是呼吸肌受感染。

送到我们医院在重症监护室,靠呼吸机维持生命,当时呼吸机一天的费用是1500元,不算药物的费用。那个时候是九月份,还没收割,孩子家里也没有那么多钱,不过,这个病毒治疗一般需要半月就能消失,就是说,只要呼吸机维持孩子的生命半个月,他就能康复。

孩子很漂亮,躺在床上很可爱的样子,治疗第八天的时候护士长早上开交班会时说,那个孩子费用没有了,趋了几次家属了,家长就是哭,说都借遍了,再也借不到钱,求医院呢,咋办?

主任说,都不交钱我们又不是福利院,没钱停药,呼吸机拔了吧! 我们那时刚毕业实习,也没钱啊,我们就不让拔,几个学生哭着拦着,我们说,这是一条生命啊,不要拔啊!

但最后呼吸机还是被拔掉了,一天后孩子死了。我几天没吃饭,痛恨一个医院,痛恨领导没人性,对学医救死扶伤都开始怀疑了。

这就是人人自危、人人设防,最后自相残杀的恶性循环! 人需要的不是金钱,而是对社会的责任。

http://site.6park.com/bolun/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14595714

5 responses to “两个真实的百姓故事

  1. 要钱不要人性的社会主义国家。

  2. 安省这里有健康卡的住院都是政府包的,我生小宝的时候没花一分钱,还吃了两天免费餐。

  3. 天朝富人的新标准就是上得起医院,看着医疗费帐单不发抖的人!

  4. 刚好看到个搞笑视频,一个自称非常有钱的外国人第一次来到北京,他让出租车司机带他去消费最高的地方,不差钱。司机想了想,把他拉到了协和医院的门口。

  5. 两个事例都很生动,但第一个事例的结局有点太拔高了,老朱想叫儿子出来报答美国,搞得像国内的思想教育一样。实际上,老中都知道美国福利好,很多人都想办法到美国来钻空子吃福利。

    说“善心待人,自有善报,这是一个良性循环的社会”也有点不符合事实。欧洲北美很多国家都是高福利国家,但也造就了一批不劳而获吃福利的寄生虫。有些人就是不找工作,待家里吃福利。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s