钱多,人傻,速来!(图)

(来自网络)

南加月子中心虽然经历2015年执法单位扫荡,但进入猴年生意未减反增,只是不断狮子大开口的中国大陆仲介、雨后春笋般月子中心带来竞争,加上产妇素质良 莠不齐,使得整个市场如今乱象百出,比之以往更甚。有从业人员爆料,如今不少中介抽成高、雇人成本增,使产子服务难保障,而产妇申请白卡、领福利者越来越 多,甚至包括在大陆月入四、五万人民币的家庭也来申请。

pool

在圣盖博谷月子中心从业多年的知情者X表示,两年前的中国大陆中介公司一般抽成仅10%,比如普通来美生子一条龙服务,大约花费3万美元,中介仅收取 3000元左右,剩下都是用在来美后的月子中心花销上。可是随着大陆一些仲介越来越具规模,中介费用也随之水涨船高,如今中国南方地区中介费用大约要收取 总额的近50%。

X指出,这两年由于仲介原因,月子中心利润被严重挤压,然而月嫂价格涨至一个月约4000元,还要雇用厨师、司机加上租赁房屋,所以市场上才出现很多黑心 月子中心亏待产妇。为了节省食材成本,如今月子中心业者虽然还会登出每日五菜的广告,但实际上的五菜内容全都是便宜的鸡肉,鸡肉拌黄瓜、鸡肉炒青菜、鸡 汤、鸡爪、鸡肝等,“万鸡不离其宗”。即便这时孕妇心有不满,可月子中心落地先交钱的要求,让产妇已经没有选择。

月子中心的黑心令人唏嘘,然而部分产妇也占尽便宜。X说,不少来美生子的产妇都是家中生活条件还不错的,日前就接触过一对来美的夫妇,两人在中国国内都是公职人员,在大陆每个月收入有四、五万人民币,就这样生活水准的人,来这边也要申请白卡,并申请粮食券,该产妇有时一个月一次换取实物券的牛奶,几十桶奶喝不掉、送不出,最后竟然一罐一罐倒掉”。

知情者X说,一些产妇来美后本来并不清楚如何申请福利,但通过月嫂、月子中心员工甚至微信群,都把申请福利的步骤了解的透透,想着有便宜就要占,所以蜂拥申请,也正是如此才把整个市场搞得乌烟瘴气,政府部门才会出手干预。

http://www.toutiaoabc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131671

2 responses to “钱多,人傻,速来!(图)

  1. 没有身分就可以申请福利,美国太好了.
    .

  2. 可能是孩子的福利,比如牛奶金什么的,既然是在美国生的孩子,这孩子就有身份了,是美国人,当然可以享受福利。但家长申请的时候要申报自己的收入,收入低的才有孩子的福利,这些人肯定是没有如实申报。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s