如果中国出现两极分化,改革就失败了

(段子)

邓小平说过:如果中国出现了两极分化,改革就失败了。当下中国,贫富两极令人咋舌,以年薪而论,国企老总几千万甚至上亿人民币,而一个贫困山区代课教师仅365斤玉米,差别之大前无古人外无友邦。谁来宣布改革失败?装傻装到死,其实谁都知道了——互联网已宣布了一切!

先不要说卖国,我问你们,你们能卖自家的菜吗?你们能卖自家的猪吗?你们能卖自家的地吗?连你们自已的东西都不能卖,都有人管,你们能卖什么?你们能卖国,不是天下的笑话。国家的土地、国家的企业、国家的机器、国家的鸡密、国家的权力,你能瞅就不错。

人均工资比较:德国30美元小时,美国22美元小时,泰国2美元小时,中国只有0.8美元小时,稳居世界倒数第一;一年劳动时间比较:荷兰1389小时,美国1610小时,日本1758小时,巴西1841小时,中国2200小时,再次稳居首位。最勤劳的民族,就是最廉价的民族!

中国:小学累、中学苦、高中拼、大学混。玩耍的年龄被逼学习,学习的年龄只想玩耍。欧美:小学玩、中学混、高中学、大学拼。玩耍的年龄就玩耍,学习的年龄才学习。小、中、高阶段中国学生一般占优,进入大学阶段,欧美学生迅速超越。太看重起点,必将失去终点。

乡镇干部是喝黄酒、说黄话、看黄碟; 县级干部是喝白酒、摸白腿、打白条; 地市级干部是喝红酒、亲红唇、收红包; 省级干部是喝洋酒、开洋车、泡洋妞;再上一级干部是喝名酒、说名言、干明星; 咱老百姓是喝啤酒、听屁话、当P民!

【某国人解决问题的上上策】上班解决不了就上桌,上桌解决不了就上车,上车解决不了就上门,上门解决不了就上床,上床解决不了就上网,上网解决不了就上访,上访解决不了就上吊。
(来自网络)

4 responses to “如果中国出现两极分化,改革就失败了

  1. 米国时薪有22?米国知傻出来走两步?

  2. 虽然状况不佳,某些国民还是骄傲地认为,中国现在世界第二,很快就世界第一。

  3. 学习那段很赞同,我儿辛苦啊,国内高中拼完接着去美帝拼了~

  4. 十年忽悠

    邓小平自己说的:“让一部分人先富起来”,那不就是两极分化吗?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s