领袖互喷 (组图)

旅游中心/综合报导

许多国家都会替领导者、伟人建立雕像以示纪念,不过位在荷兰阿纳姆(Arnhem, Netherlands)的Presikhaaf公园,一座喷水池中4名铜像互相“含水喷人”让不少游客看傻眼!因为喷水口就设计在诸位领袖的口中,让网友也笑说“这艺术太有才了!”“嘴炮的最高境界?”“大家都喝多了!”

l1

喷水池的喷口,就设计在诸位领袖的嘴巴。

四位在历史留名的领导者互相开喷!

l2

 

这座喷水池位在荷兰的Presikhaaf公园,四名雕像分别是:苏联前领导人史达林(Stalin)、西班牙独裁者佛朗哥(Franco)、法王路易十四(Lodewijk XIV)与19世纪南美洲独立领袖苏克雷(De Sucre)。他们在池子里轮流“含水喷人”,让不少游客经过都忍不住停下脚步多看一眼,纷纷拍照、录影。

l3

据悉这个作品名叫“Spitting leaders”(领袖互喷),是由一名出生于1970年的西班牙艺术家费尔南多・桑切斯・卡斯地罗(Fernando Sánchez Castillo)所创作,建造于2008年。

l4

网友看了这个作品,也纷纷留言表示“领袖开喷了!”“大家都喝多了吗?”“艺术果然让人不知所措。”“嘴炮的最高境界?”“被洗脸心情应该很不好。”“往好处想,这是嘴炮,至少不是其他更诡异的东西。”“如果孙跟蒋的铜像这样设,我是满能接受的啦。”还有人笑说“神父,没有人这样驱魔的啦!”“这艺术太有才了!”“如果让我学得这技能,一定先喷老师。”

这项创作是由西班牙艺术家费尔南多・桑切斯・卡斯地罗(Fernando Sánchez Castillo)所设计。

这座喷水池很难不吸引游客目光,忍不住停下脚步拍照。

l5

(图/翻摄自新浪微博、mecd.gob.es、buitenbeeldinbeeld)

http://www.aboluowang.com/2016/0329/715116.html

 

3 responses to “领袖互喷 (组图)

  1. 有才,君子动口不动手。

  2. 太幽默了。

  3. 这选的几个人是不是都是这位艺术家不喜欢的人?独裁者之类的?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s