吃饭不拍照,臣妾做不到

转自凯风网

微信本是交流的平台,它拉近了人与人之间的交流,但另一方面包罗万象的负面信息、垃圾信息也不可避免。一些人基于利益,开始在微信上疯狂“秀”商品,而另外一些人,喜欢在微信上晒“吃喝拉撒”。不管是因为爱好,还是因为无聊,这种状态分享容易引起负面效应,引起大家的“反感”。本来是接近朋友间距离的交流平台,却因微信朋友圈里的分享变了味道,甚至成为一种负担,朋友们看看以下这些“微信行为”你中枪了没?

NO1.晒照专业户

有人说,自拍是种病。还有人说吃饭不拍照,臣妾做不到。总之,晒自拍、晒吃的、晒娃、晒旅游等等,都要适可而止。最起码自己选选、间歇性晒,一次性晒照超过九张,最惹人厌。

NO2.情侣档

每天秀恩爱,俩人就像连体儿,吃喝拉撒都要晒一晒,也不怕这样“死得快”。当然,秀劈了的情况,群众们表示非常喜闻乐见。有本事一直幸福下去,要么就黄了别说。

NO3.疯狂代购

“你永远不知道谁会成为你朋友圈下一个代购”,每月仅有的流量都贡献给了她们。为了挣俩钱,不惜对朋友下狠手。

NO4.人生赢家

在朋友圈炫富这种人最讨厌了。你看他无时无刻不在大吃大喝、旅游兜风……他们的生活好像就是名车、美女、大金表,随时等你点赞。

NO5.负能量之王

在他们眼里,世界永远不会好了。感情上,永远遇到人渣;事业上,总是付出得不到回报;连出门度个假都能跟卖桃子的小贩吵上一架,全世界都对不住他们,朋友圈就是泄愤的垃圾桶。看完他的状态,谁也别想好。

NO6.集赞、投票狂魔

“投票狂最烦,比如我们有些同学群,平时大家谈天说地互相调侃都很愉快,但是有些人,总会在里面发各种投票的东西,今天让你帮她孩子投票,明天帮她同事投票,后天帮她老公投票,刚开始大家抹不过面子还会应付下,时间长了,她再发,大家都不说话了。” 作为集赞狂魔,在她们那里,就没有集赞得不到的。今天集个面膜,每天换个电影票,后天攒个美甲三件套,大后天再搞几套旗袍。你是有多缺钱呢?咋成天想着不劳而获,点赞点赞,赞赞赞。

NO7.鸡汤正能量

这群人整天像打了鸡血一样,到处发射正能量。通过告诫自己、勉励朋友、给周围打气等多种方式进行传销。俺们都知道你很阳光你很优秀,但俺们更想知道你每天吃不吃饭、睡不睡觉。过度亢奋会给周围人造成压抑你不知道?

NO8.中国好员工

这类朋友其实还是很值得尊重的,每天都发好多工作的推广帖,尽管这些跟朋友们毫无关系。你们看不看得到不重要,反正老板、客户能看到。

NO9.沉默的福尔摩斯

哈哈哈,上面说的那些80%的童鞋都中招了。还有20%在角落里笑。没错,就是你!

平日用风景或默认图标当头像,十年不换。每天看着别人的生活点滴,知道他们的每个动向。但自己却从来不发或是几个月才发一条状态,和隐形人没两样。

我们每天都会被动接受各种渠道、各种媒介传递给我们的各种信息,其中很多其实并不是我们想要的。微信公众平台改变了我们获取信息的方式,我们可以根据自己的需求和兴趣来订阅我们想要的信息,对于那些让人生“厌”的信息我们就对它“一笑而过”吧!

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14664226

4 responses to “吃饭不拍照,臣妾做不到

  1. 我是隐形人。

  2. 不用微信的飘过。

  3. 中了一条爱晒娃。

  4. 我是NO9. :)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s