吃素增加心脏病及癌症风险

吃素就一定对身体有益吗?

现在起可能要推翻这个说法了。美国有研究发现,长期吃素的人,会引致体内基因出现突变,反而增加患心脏病及癌症的风险。

美国康乃尔大学研究,找来数百名印度传统素食者,以及美国的食肉主义者,比较他们的基因后,发现数代都吃素的人,他们的FADS2基因会出现一种名为rs66698963的突变。

研究人员指出,这种突变本来以便让身体更易吸收蔬菜内的脂肪酸,不过会引起连锁反应,让脂肪酸变成不饱和脂肪酸「花生四烯酸」,增加患癌及心脏病风险。变异的基因还会阻碍身体制造可降低心脏病风险的Omega-3脂肪酸。早前已有研究发现,素食者患肠癌风险比肉食者高出接近四成,而这个结果正好解答了这个答案。

来源:中时电子

http://www.aboluowang.com/2016/0331/716445.html

2 responses to “吃素增加心脏病及癌症风险

  1. 想吃就吃,想睡就睡,随心所欲可能活得更长。

  2. 十年忽悠

    印度很多人吃素,貌似并没得癌症。
    这里说的基因突变,可能需要好几代人吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s