中国人爱占便宜是基因决定的

发信人: wocahaha

这世界上似乎已经没有一个人不知道,老中的游客无论到了哪里所过之处,都是灾害性的一种现象。这种现象最明显的体现有两点:第一看见便宜就忘了自己是谁,第二只要在哪里超过两个老中在一起,这个地方就是家。

不说后者的公德素质,这已经是老生常谈的事,说多了会吐。就说老中对于看见便宜的一种无法克制的行为,用丢人现眼来形容简直就是赞美。

不知道一段时间有没有人见过网上疯传的一段视频,老中的旅游团去泰国旅游,吃的是自助餐,在就餐的时几百人枪大虾的场景。大虾没了几百人就在那围着等着,大虾刚来还没有放稳当这些人就跟饿狼一样,疯了似的连窜带蹦的在几秒钟内一抢而光。大人喊孩子哭,一片混乱,可以看出泰国的餐厅服务员都吓傻了!

服务员端着盘子在人群里被挤得东倒西歪,嘴里还说这一些极为不满的话,我估计是谩骂!

我只能哀叹!一口大虾就能丧失理智的民族,你还能跟这些人谈什么道德,谈什么素质呢?就因为一个自助餐!不吃白不吃!就能下贱到这种德行?!

抢大虾不是个例,还有一个在国外抢荔枝的视频,情况也大概是一个样子,至于吗都!

我们都说国人的素质不行,这是素质的事吗?这就是基因!原始性的玩意,便宜来了就能激发体内的兽性,发起疯来自己都害怕,连自己是谁都不知道!

http://www.mitbbs.com/article_t/WaterWorld/2675731.html

6 responses to “中国人爱占便宜是基因决定的

  1. 楼主是中国人,基因也是爱占便宜吗?

  2. 国民需要素质教育,而不是天天听爱党爱领袖那一套。

  3. 十年忽悠

    主要是文化决定的,有便宜不会占,人家会笑话你,所以都抢着占,不一定是饿到那个地步,只是为了显得自己不傻,聪明。

  4. 可能是国内文革时物资匮乏的后遗症吧,非典时抢购板蓝根,食醋,日本地震后抢购盐;现在的房价、物价一直在涨,国人对生活总是有种强烈的不安感。“仓禀实而知礼节“还是有道理的。

  5. 关于泰国抢虾事件,是有背景的。一个旅游团拉客来吃饭的自助餐厅,服务员不提供夹菜的叉子,人太多,菜来不及上,排队一两个小时才能进去吃,进去半个小时就赶人走,游客没有时间吃饱。这个视频是两年以前的了。疯传后几天,这个餐厅有出一份道歉信解释情况。

  6. 十年忽悠

    小宝妈说的这种情况不叫占便宜,叫囤积,因为拿钱买货,并没占到谁的便宜,只是一次出了很多钱,买了很多暂时用不着的货而已。

    抢虾不同,抢虾是交了一定数量的钱,要争取吃更多的东西,那个才叫占便宜,但也在店规允许范围内。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s