结婚久了,看到的全是对方缺点

发信人: feisan

我想,这才是七年之痒的最重要的原因吧。

很多人在研究和讨论七年之痒,但是都没说到点子上。夫妻感情之所以变淡了,是因为天天在一起,只看到了对方的缺点。而恋爱的时候,不天天在一起,看到都只是对方的优点,看不到对方的缺点。

有个比较疏远一点的亲戚,最近和老婆闹起了离婚,因为老婆现在天天发牢骚,对他怎么怎么样,不如谁呀谁的,说当初追求她的那个,现在都混的怎么好了,怎么有出息了。公平地说,这个亲戚虽然混的不是很成功,不是大富大贵的,但比起一般人还是好不少的。有房有车不说,还有不少的现金,可以来一趟说走就走的旅行。

然而亲戚的老婆曾经的追求者这两年赚了很多钱,是比较有名的青年企业家,这人不怕对比,一对比就有差距,

于是话就多了,唠叨就多了。从不怎么赚钱,变成人懒散了,不喜欢运动了,睡觉喜欢打呼噜了,这一说来全是缺点。

朋友开始还能忍受,后来就很心烦了,开始互相谩骂。最后就吵架,感情逐渐没了。闹起了离婚。

很是感慨,如果不是这样的老是看到彼此缺点,之前一直很幸福的。

http://www.mitbbs.com/article_t/Whisper/31270955.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s