Tina:照片故里(多图)

作者:Tina

我的家乡在东北的一个小城市——辽宁抚顺,大家熟悉的雷锋就葬在这里,经常有外地游客来到雷锋纪念馆悼念。

小时候生活在农村,印象中只有暑假的疯玩,秋天和哥哥一起放风筝,寒假的滑冰,还有初中时期的某个元旦,大雪封门,走出去雪都覆盖到了膝盖。自由自在无忧无虑,似乎上学也是在玩。后来慢慢长大了,家附近开始建了工厂,开始占地,直至2008年拆迁,彻底搬离了原来的老房子。

看着一年又一年的变化,越来越像城市里的布局,交通便利,购物方便。可是每每想起小时候,印象中还是暑假的疯玩,秋天的风筝,冬天的大雪和滑冰。

这么多年一直漂泊在外,小时候的种种印象仍然留在心里最深处,每每想起都会会心一笑。

最近几年假期去了辽宁的几个城市,分享几张照片给大家!

抚顺最值得一看的雷锋纪念馆:

图片1-抚顺

 

—————

五角星共有22颗,代表雷锋活了22岁:

图片1-雷锋纪念馆

—————-

抚顺春节期间的冰灯,年年有余,制作稍嫌粗糙。

图片2-抚顺

———–

丹东鸭绿江大桥:

图片3-丹东鸭绿江大桥新桥

————-

当年被炸毁的桥,遗留的部分:图片5-被炸断的大桥

春天要来了,祝福艾黄一家,艾园所有知傻,祝福我自己和我的家人,2016年心想事成!

5 responses to “Tina:照片故里(多图)

  1. 呵呵,抢了Tina的沙发!开心!

  2. 原本想起家乡都是各种鄙视各种讨厌,想着选几张有代表性的图片就好,重在参与。后来,在截稿之前忽然间就有了想法,然后就有了今天的这篇文章:)
    虽然粗陋,但明年年刊会有我更好的文章哦。
    等着我!
    祝艾黄一家健康快乐!
    祝太奶奶健康快乐,卯活卯活!
    祝艾园所有知傻开心快乐!

  3. TINA的图片很美。

  4. 涨姿势!那抚顺的同学们应该很容易去朝鲜哈?

  5. Tina的照片拍得很好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s