万物皆上涨 唯有胸下垂(图)

新闻来源: 吃土少女槽值君

最近,全国人民再度喜迎物价上涨,不知不觉间,麻辣烫店蔬菜的价钱都跟肉一样贵了。在不久的将来,麻辣烫或许成为富人特供,穷逼连把麻辣烫的汤一饮而尽的机会都没有。

j1

大白菜一斤2块多,大蒜一斤7块多,猪肉一斤小20,菜市场逛一圈,毛爷爷红扑扑的脸瞬间就变绿了。

j2

j3

最励志的就是大白菜。曾经再也没有一个词比“白菜价”更廉价更卑微,如今大白菜翻身农奴把歌唱,价格飙升到每公斤5.13元,较1月初上涨了122%,身体力行地证明:曾经你对我爱理不理,今天我就要你高攀不起。

北京菜价涨幅已超上海房价,3月北京新发地市场蔬菜的加权平均价同比上涨46.61%,而上海房价的涨幅为28.78%。

有诗云:物价与房价齐飞,股市共草原一色。讲真,炒股不如炒大蒜,买黄金不如买头猪。

目前大蒜价格为每公斤14.4元,去年同期为5.6元-7元/公斤,前年4元-5元/公斤。最近去相亲的姑娘小伙,如果对方一说话满嘴蒜味绝对是土豪,立马去领证,千万别怀疑。

不断更新迭代的人民币也出卖了物价上涨的秘密:最早十元钱上有一群人:能让十人吃顿饭;后来物价上涨:十元钱只够2人吃饭,现在一个人10块钱都不能吃饱了。@扒皮王

手举十块钱我仰天长问:这到底该怎么办?!

一位市长告诉我:“现在物价上涨飞快,我可是懂经济的,当然明白这是货币发行量过多造成的。作为一个有抱负的市长,我当然想解决这个问题,于是苦思冥想,终于让我想出了这个好办法,只要减少市场上货币的流通量就可以了!”

纪委:这就是你把几亿现金藏在家里的理由?!

作为这届最不行的消费者之一,有豪放女网友表示:万物皆上涨/只有胸下垂

一切都在涨价,最淡定的就是人民群众的工资,以不变应万变。

问专家:“你对国内经济奇迹的说法,有何感想?”

“了不起,大家越来越健康。十年前,如果买一百块钱的大米,要一个彪形大汉才扛得动,现在一个小学生就能一只手提回家了。”

“是不是物价太高了呢?”

专家:“太低了,几百万房子都有人排队抢。”

都别倒苦水了,这一切都是有原因的:房价上涨是为了让我们好好工作,油价上涨是为了让我们少吸雾霾,肉价上涨是为了让我们好好减淝,菜价上涨是为了让我们低碳生活,墓地价格上涨是为了让我们好好活着,工资不涨是为了能让我们艰苦创业。@北周王

物价哪里涨了,你们这届消费者确实不行,天天啃咸菜不是也挺开心的嘛。

不好意思,咸菜也涨价了。再见,槽值君要去吃土了。

j4

One response to “万物皆上涨 唯有胸下垂(图)

  1. 这价格涨得邪乎啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s