一个“煤二代”的故事

发信人: dzeroseven

在美国结识了一个朋友,他是“煤老板”的儿子,我们一众朋友有时戏称他为“煤二代”。他来美国读高中,妈妈陪读,爸爸在国内。虽然他爸爸没过来美国,但是在这边买了两套别墅,给他们母子买了两辆豪车,他们的日子过得十分悠闲。可是,最近“煤二代”时常愁眉不展。

有一次酒后,他向我讲了他们家的故事,以及他的苦恼。原来十来年前,他爸爸靠煤矿发了大财,那时候,他们家好几个煤矿,那时候煤炭的价格天天都在涨,从每吨一百块一直涨到每吨一千块,据说他们家的会计每天下午都要装好几个袋子的钱去银行存起来。然后,他爸爸为了让他接受更好的教育,就把他们母子送出了国。

可是,现在国内煤炭在去产能化,他爸爸的煤矿都被封了。现在他爸爸欠债好几个亿,在国内的房子和车子都卖了。他想要把美国的房子和车子都卖掉,回国去帮爸爸还债,可是遭到了他父母的反对,因为杯水车薪,根本不够。他爸说,如果有一天他爸走投无路了,美国的这些房产和车子也算是给他留下的一些保障。可是,这些并非是他想要的啊,他想要和父母团聚在一起开开心心地过日子,而不是守着冰冷的大别墅,担心着国内为躲债流离失所的爸爸。

他的故事好曲折离奇,我到底该怎么帮他呢?

http://www.mitbbs.com/article_t/Shanxi/31171601.html

4 responses to “一个“煤二代”的故事

  1. 以身相许?

  2. 他爹很聪明,给儿子留了后路,不至于挨饿。

  3. 儿子很孝顺,但现在着急也没用,好好在外国读书,将来也许可以养活老爸。如果老爸被抓去监狱了,也就不愁吃穿了。

  4. 恩的,先把自己强大起来再去孝顺父母,没能力光有想法也没用。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s