暖色:咏故乡(多图)

作者:暖色

秀雨好:我是哈尔滨的暖色。这几天一直想着给你发邮件的事,但不知什么原因照片总导不出。下午在单位试着用手机发给你还没发送成功。家里电脑和单位不匹配,在单位看了压缩文件是可以打开的,你试着打开看看吧。发给你的几首顺口溜是我和同学合作的,有的是看了照片胡诌的,有的是兴之所至,你看着能用的话就随意裁定吧。艾园的姐妹们或温婉或爽朗都才情满满,热情满怀,感觉很温暖,很少参加活动,大多时候是看着大家兴高采烈,我在屏幕之后静静欣赏,这次参一个加,如果可以,以后会多多参与。祝:健康、顺遂、快乐!

 

1

无题(一)

天水一线隔,云深日暮薄。

咫尺天涯意,更与何人说。

————————–

5

无题(二)

忘忧茶

天水一线隔,云深日暮薄。

倾城两斜木,静赏一秋波。

—————————-

暖色-电脑版-第四幅

无题(三)

       忘忧茶

风吹叶儿黄,共祈金满仓。

身虽在两地,共赏一秋光。

—————————

3

归乡

       忘忧茶

艳阳西风落叶飞,炫彩秋光一色醉。

乡途漫漫何足惧,淡意浓情竞相随。

 

 

 

One response to “暖色:咏故乡(多图)

  1. 羡慕会写旧体诗的人!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s