习仲基来了!(图)

来源:世界日报

中共总书记习近平20日视察位于北京的军委联合作战指挥中心,除再多了个“总指挥”新头衔外,因习与联指中心全员都身穿迷彩服装,让习粉们直呼“习仲基”来了。

xizhongji

央视晚间新闻联播,20日首次披露“军委联合作战指挥中心”值勤情况,北京青年报微信公众号“政知道”昨发表“联播头条打马赛克,这个机构有多神秘?”文章,披露影片值得关注的细节。

首先,指挥中心的布局是:设有总指挥席。此席位背后上方,写有红底黄字单位全称,两旁各挂一幅巨幅地图:中国地图和世界地图;异于各军种传统军制服,军委首长进入联合指挥中心后,全都改穿迷彩作战服。

与其他官兵不同者,首长的臂章只写“中央军委”字样,但指挥中心其他官兵则未见所属兵种识别章,且电视画面特地将胸前的识别证,全采马赛克处理,而联指中心数个大型萤幕,也被模糊化。另外,联指中心的通讯设备全都是“红色电话机”、即保密电话。

香港南华早报昨引述解放军退休少将徐光裕表示,习近平的迷彩服显示,他是解放军最高联合作战指挥中心的最高指挥官,“这是一次作战指挥官的会议,其他中央军委委员和高级官员都全部穿着迷彩服。”

徐光裕指出,军委联合作战指挥中心是为满足现代战争需要而设立,能够指挥海陆空部队,以及火箭军和战略支援部队等特殊部队。由于习近平穿着迷彩服装十分罕见,加上韩剧《太阳的后裔》刚播闭,不少“习粉”大赞是“习仲基”、“习太阳”。

另据香港明报报导,去年以来,网上曾出现多首赞颂习近平个人的歌曲,而且,有多个地方的领导人在公开表态中,纷纷表示要维护习近平“这个核心”。今年全国“两会”期间,习近平到湖南代表团听取讨论时,就出现省委书记徐守盛向习近平介绍一首对习的颂歌《不知该怎么称呼你》。

但中央近来开始对一度盛行的对领导人的个人崇拜之风“降温”。最近下达到各地的一份中央文件,对各地领导人提出新要求,要求对“权威”表述要全面、准确、规范,对“以习近平同志为总书记的党中央”等官方说法不得随意增加、更改,对“核心”的用法不要泛化。而各地方传媒也陆续收到中宣部指令,要求今后在报导中不能再称呼国家主席习近平为“习大大”。

http://www.aboluowang.com/2016/0423/727966.html

3 responses to “习仲基来了!(图)

  1. 个人崇拜=习皇帝?拍马屁的不说,本人自以为又一个毛泽东?承袭封建制的中国式社会主义!

  2. 哪能跟wuli欧巴比啊!

  3. 习近平现在是大权独揽,就差登基做皇帝了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s