全世界媒体都不可信

发信人: tigergirlao

以前看见新闻是马上就根据新闻的内容作出反应,或者愤怒或者感叹或者震惊等等,情绪马上就发出来了。

而现在看见一则报道,先是怀疑这是真的假的,然后再看很多媒体都报道出来了,还是半信半疑的,最后等权威机构都确认了才感叹,原来这是真的!

竟然会有这样的事情,巴拉巴拉,这个时候才做出反应,慢半拍也没有办法,谁让现在假新闻太多了呢。

很多新闻都是愤怒了骂人了震惊了,到最后各大媒体又出来澄清了,根本不是那么回事儿。简直是浪费时间浪费感情的垃圾新闻。

全世界的媒体都是这样的,没有例外,真实性都让人怀疑。

中国的假新闻就更多了,前些天朋友发到朋友圈里的视频,一条黄金蟒张开大嘴咬住一只活的狗狗的脑袋,让很多爱狗人士集体愤怒,还要人肉这个黄金蟒的主人,结果人肉出来的这个小伙子被骂了好几天了,才有媒体澄清并不是这个小伙子养的黄金蟒,而是这个小伙子首先发现的这个视频从他这里转出的。

可是刚开始媒体报道这件事情的时候怎么没有先澄清再报道呢?害的大家骂错了人。

最近一个22岁美女酒店内离奇死亡,酒店老板私自将其火化的新闻又是骗了大家,原来事实不是这样的,警方早已经根据证据判定是自杀。

那么媒体现在扮演的是什么角色呢?有点新鲜的事件就为了博得眼球急不可耐的发出去,也不管真假,到头来却是蒙骗网友。

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/45679767.html

2 responses to “全世界媒体都不可信

  1. 中国的假新闻特别多。

  2. 这就是艾米说过的”存疑“嘛,无论是谁的报道,都应该存个疑。看新闻报道的第一反应,应该是”哦,有人在这么说“,而不是”这人(这事)太可恨了!“

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s