抬举他人, 如何说才能恰到好处?

来源:聆科女性励志

人的普遍的特性:渴望被承认,渴望被了解,渴望自己能成为一个重要人物。人都“爱面子”,没有人愿意自己被认为是可有可无的,谁都不愿意被别人忽视或否定。

沟通过程中,别忘了别人看待他自己,跟你把自己看的很重要一样。牢牢记住这一特征并有效运用是成功的人际关系的基石之一。

想在人际关系中如鱼得水吗?请尽量使别人意识到自身的重要性。你越使别人觉得自己重要,别人对你的回报就越多,而你在他心中也会变得重要。

一言以蔽之:放低自己,抬举他人。

沟通过程中,让别人觉得自己挺重要的的沟通技巧:

1.尽量使用这些词。如果想让对方感受到自己是被认可的或使他人感受到自己存在的重要,就要尽量多使用“您”或“您的”而不是“我”,“我自己,我的”。

2.一定要聆听别人。如果你拒绝聆听别人,就会使对方深深地感到自己并不重要,认为自己的确是可有可无的;而如若你细心、诚恳地聆听别人,则会使他们觉得自己非常重要。

3.赞许和恭维他们,关心他们的家人。当他们值得赞扬时,就及时地赞扬他们,让他们高兴。如:“您的公关策划能力大家都知道的,这件事情一定会办得很出色。”另外,适时地表现出关心他们的家人,也有利于你很快地.与他们成为好朋友。

4.职场中,如果你是上司,尽可能记住下属姓名,经常用名字来称呼他们,而不要忘记了他们的姓名。如果有机会,通讯录还可以使用他们的照片,这将会使他们觉得你很亲切,并且将会使他们非常喜欢你。

5.在回答他们的话之前,请稍加停顿。因为一小会儿的停顿,会使他们感觉到你认真地聆听和思索了他们所说的话,肯定了他们所说的话是值得思考的。

6.肯定那些等待见你的人们。如果要见你的人必须等待,一定要有意识的让他们知道你在等,这是重视别人的一部分。当你见到等你的人时,可以这样说:“对不起,让您久等了。”这些简单礼貌的话语,往往会让那些等你的人,心里感到十分温暖。

7.关注每一个人。不要只是关注领导者或发言人,不要只是关注那些有权威的人或值得你关注的人,因为孤雁难成群。

平时沟通时,注意做到以上几点,那么,你肯定会给他人留下良好的印象。

http://www.aboluowang.com/2016/0425/729068.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s