有时候对人越客气, 别人越不买账

发信人: applecat001

经常都是看各种网络鸡汤,教育人们如何待人以宽,还要说以德报怨,也就是说别人骂你都不能回骂,这就叫有涵养。

可是现实根本不是这么回事儿!

真的被骂了以后,你越是不回骂,以宽待人,那些骂人的人就越觉得自己牛逼了不起,认为你就是个怂货,以后还会继续骂,这明明就是助长小人的志气。

就在跟客户接触的时候,这一点也很明显,若干年前在国内的时候,很多前辈都教育说
客户就是衣食父母,一定要满足客户的各种要求,有句话叫客户虐我千百遍,我待客户如初恋。

不知道这句话谁发明的,但是这根本就是胡扯!

事实证明,当你对一个人(客户也好、同事也好、爱人也罢)态度越好越客气,这个人就会对你越来越过分,以为你是好欺负,以为你就是好说话,以为你就是犯贱的。

很多人变得不可一世都是被惯出来的,没有人惯着,怎么也出不来这样的效果。

包括很多明星耍大牌也都是被粉丝和工作人员惯得。

太客气了之后就被别人无限的看轻了,如果赶上一个真正有涵养的人以同样的客气礼数回报你,那真是三生有幸遇到好人,然而大多数人都是凡夫俗子,没有这等心胸,只是自私而已,所以该不客气的时候还是不能太客气了。

http://www.mitbbs.com/article_t/PsychoAnalysis/31193463.html

3 responses to “有时候对人越客气, 别人越不买账

  1. 要看对方是什么人。有的人不管你怎么对他他都是一副不领情的样子。

  2. 楼主先要定义一下什么叫“客气”,如果是遵循约定俗成的或者行业的礼仪,那么楼主的论点就有问题,因为无论哪行哪业,都要遵循本行业的礼仪规范,人与人之间,也要遵循约定俗成的礼仪规范,不然就没有职业道德,不讲文明,成了一个野蛮人。

    但如果楼主说的“客气”是指无原则的迁就忍让,奴颜婢膝,那当然不应该。

    想楼主这样概念不清的人,不仅写文章写得乱七八糟,为人做事也会有问题。可能本来是无原则迁就忍让的,但被人得寸进尺了几回,就发毛了,一点不讲礼仪文明,跟客户乱吵乱闹。

  3. 十年君说得太好了!条理分明,逻辑清晰!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s