他们偷的不仅仅是情

发信人: Dreamer

我见过很多女人,没错,出轨的女人。他们提起自己婚外情的原因的时候,都会说这样的话:

“我其实是个很传统的女人,我和那些水性杨花的女人是不一样的。”

“我没想伤害任何人,我只是没有控制好我自己。”

说者有心,听者无意。“呵呵,你都出轨了,还有什么好解释的。

其实看看这些女人之前的人生,确实,他们谨言慎行,于父母他们老实听话,于丈夫他们安守本分,可是这样的一个人怎么可能出轨?

其实,我要说的出轨的原因很可能大多数人都接受不了,我要说的是——太压抑的人生导致的性格缺失,也就是说,他们被“规矩”二字压抑了太久,反而引发了人格失控。

为什么现在中国那么多情感问题,动辄两个人就在电视上大吵大闹,究其根源,我觉得跟文化有关系。

中国的孩子过的太压抑了,而且过的太快了。中国人对每一个生理年龄阶段都有一个非常刻板的要求,未成年时你必须好好学习,成年了你就必须结婚生子。很多孩子就这样被一步一步的推着走,他们并没有权利或者说后期已经没有能力去思考,这是否是我想要的人生?

前天的人格软化,必将带来后期人格的逆反。这时候出轨其实是他们对人生的一种抗争。他们偷的不仅仅是情,而是拿回过往数十年丢掉的自己。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34824025.html

One response to “他们偷的不仅仅是情

  1. 十年忽悠

    太压抑只是一部分人出轨的原因,关键还是社会风气坏了,出轨已经不是什么见不得人的事了,差不多成了一种风气。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s