前30年拿命换钱,后30年拿钱买命

来源:天瑞TRUI

一代功夫皇帝,也到了知天命的年纪!今年53岁的李连杰1982年凭藉电影《少林寺》使其知名度提升,1991年因主演了《黄飞鸿》系列电影名声大噪。在跨国巨作《功夫之王》中,成龙、李连杰两位功夫巨星首度合作。不过对于两人之间谁更厉害的问题,成龙表示「李连杰吧」。

然而就在香港出席「武功积极人生」的座谈会上,李连杰与数百名香港中学生分享他的人生感受。在交流中,他首次自曝由于脊椎受损严重,已经被医生判了死刑,「要么不拍戏,要么坐轮椅。」这才曝露他罹患甲状腺亢进,一分钟的心跳动不动就破百,所以不敢做大量运动。

早在2015年就有媒体曝出,李连杰片酬1亿人民币(约5亿新台币),是最贵的亚洲演员。然而在医生下了「死亡诏书」之后,李连杰也开始连连感嘆:钱不是最要紧的。想当初是何等的意气风发,若晚年只能躺在病床上,晚景多么凄凉…

前30年拿命换钱,后30年拿钱买命!这笔帐划算吗?

http://www.aboluowang.com/2016/0512/737608.html

2 responses to “前30年拿命换钱,后30年拿钱买命

  1. 命和钱,都重要。

  2. 搞武术搞体操搞芭蕾,都很容易受伤,搞不好就是终生的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s