往伤口上撒糖

来源:微信/杏花岛

有句话大家都耳熟能详~那就是“在伤口上撒盐”!这绝对是种酷刑呀~无论从生理上还是心理上都是一种严酷折磨!那如果“在伤口上撒糖”会怎样勒?!

不知道你信不信,有些外科医生很有自信的说,受伤的话可以在伤口上撒糖!早一点的年代,并不是遇到什么情况都会看医院,毕竟庞大医疗费用是很多人负担不起的!很多时候就会用祖先传下来的“土”方法治疗,例如有些人受了伤,在清洗消毒后会撒上一点绵白糖,稍微包扎一下,没几天竟然就好了,比医院用的常规方法愈合的还要快!

这种方法在外科、妇产科、骨伤科等一些需要处理伤口的科室可是经常使用,尤其是在基层医疗中使用频率更高。原理就在于,白糖

能造成的高渗透压环境,一方面可以杀菌,另一方面还可以吸收创面及肉芽的水分以消除水肿,从而改善局循环,促进伤口愈合。

有人竟曾用白糖敷创伤后换药超过7天甚至达数月都无法愈合的伤口,没想到经过7-14天,天天换药,最后竟神奇的痊愈了!

白糖真的那么有效吗?!感觉有点神啊~不过还是劝大家不要乱试啦XD严重的伤势还是先看医生比较重要~

http://www.aboluowang.com/2016/0512/737342.html

2 responses to “往伤口上撒糖

  1. 想像一下有人悲愤地说:你这是往我伤口上撒糖!–––太不严肃了。

  2. 我觉得不是糖能杀菌或者疗伤,而是覆盖在伤口上的糖能阻止细菌进入伤口,人体的自愈能力可以在无细菌的环境下发挥作用,使伤口痊愈。

    从来没听说过盐罐或者糖罐里生虫的,可能就是因为它们不适宜细菌生长。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s