这是不是恋母情结?

发信人: lovewoca

我其实是搞不懂这个词真正要说的东西,不知道怎么去理解,显然这个词是很广义的,也多少有点贬义或者有点污的意味

喜欢像妈妈那个岁数的人?还是喜欢妈妈?还是对妈妈的依恋到了病态的程度?显然第二个问题让我觉得很恶心

说两件事两个人,都是很这种情结多少有点关联吧,原来的一个同事,比我年长两岁,五年期那个年龄已经到了谈婚论嫁的时候,但他的目标让我很惊讶,最终的愿望他也实现了,找了一个比他大12岁的女人结婚了,我不理解!按各种他自身的条件找什么样的妙龄少女都可以的,偏偏找了一个人老珠黄的女人,问过,答案很直白:我从小就喜欢比我大很多的女人……

中学同学,很不错的关系,每次回去都在一次畅谈很久,到他家做客是避免不了的,对于一件事我早就习以为常,就是同学对他妈妈的亲密劲儿,从我上中学的时候就已经习惯了,出门要抱抱妈妈,要亲一次妈妈,有事不会跟妈妈好好说话,要搂着妈妈说,现在还是如此,都结婚生子的人了,还是一样!

我心里早就不以为然,这两件事,我不知道能不能和恋母情结这个名词牵扯到一起,超出正常人的行为方式和理解范围了。

http://www.mitbbs.com/article_t/PsychoAnalysis/31193577.html

One response to “这是不是恋母情结?

  1. 严格的讲,恋母情结是想跟自己的母亲发生性关系。这两个应该还算不上,至少从本文介绍的情况来看,还算不上。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s