中国人有几个是纯粹为爱情结婚的?

发信人: Dreamer

不是我非要抨击中国人,只是现在中国人的爱情观越来越扭曲了,纯粹的爱情已经越来越少了,比较普遍的倒是以经济条件为前提的政治婚姻。

给别人介绍对象,每次一说有个年龄相当的,都不是先问长得怎么样,而是先问做什么工作的,收入怎么样,家庭怎么样,父母是干什么的,老家是哪里的。条件不好的,就算再怎么真心对待也都是白费。如果是条件特别好,特别有钱,那就算是身高和脸差一些也都不是事儿,父母就会给孩子做思想工作了,就会说长得好又不能当饭吃,条件好才能有保障之类的。现在国内00后的孩子都知道找对象要找个有钱的,在花销上都是处处攀比。

金钱=爱情

中国人看来确实就是这样的,所以中国的年轻漂亮的姑娘旁边挽着的可能是个秃顶大肚子的中年男人,而帅气的小伙子身边空空如也被视为穷屌丝。

其实我从来都不觉得穷人就是屌丝,有钱就是男神。只是社会赋予了这样的定义而已。

女人也是一样被看条件的,工作不够好也一样被pass掉,除非颜值高的不行了,否则没有天仙的容貌就还是会被附加经济条件这个考核项目。

老外为了爱情结婚的还是多一些,可惜中国学不来。

在中国就没有个人魅力这一说,只要你经济条件不够好,说白了就是穷人你就什么都不是,就算是人格再高尚都没有用,这是社会病态的体现,就算是改革也都没有用。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34818873.html

2 responses to “中国人有几个是纯粹为爱情结婚的?

  1. 结婚先看条件,主要考虑钱。

  2. 中国人比较实际。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s