中年不是终年

发信人: lovewoca

很多人到了40岁,都是被强大的心理暗示搞毁了!四十不惑!人到中年!八个字老气横生!有些事不是你不可以做,你是突然觉得我还能不能做了?这就是一道无形的枷锁一样,没有给你制造麻烦,你全部的烦恼都是庸人自扰而已

其实40岁才是人生的真正开始,绝对不是你被暗示的晕晕乎乎的尘埃落定,40岁一辈子最好的年龄,你有资本,你有经历,你有故事,你还有更多的沉淀,这都是花钱都买不来的资本

你用40几岁的照片和30几岁相比,真的没什么太大的变化,最多是脸上多了几点基本可以忽略的皱纹而已,体力机会没有下降,饭量也没有下降,智力也没有下降,能力更不会有下降的可能,能下降的只是你,你以为你成熟过度的心态

人老并不是先老的体肤,而是先老的心,是你认为你不行了,不是别人认为你不行了,这才是整个中年的关键。心态的因素太强大了,世界没把你干败,自己先把自己打到了!

正视!正视自己,别轻易的言老!四十岁应该更张狂才对,我就是这样!其实也不是言老,而是不要认为自己不再年轻了,你比年轻只是多了那么一点沧桑,老是什么?怎么也是70以后的事,中年不是终年!

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/308681.html

4 responses to “中年不是终年

  1. 一过四十,觉得体力也差了,记性也不行了。虽然心态还很年轻:P.

  2. 我很少想到自己的年纪,总觉得太年轻了.

  3. 现在百岁老人大把,四十还是小年轻。

  4. “老是什么?怎么也是70以后的事”
    ——70以后的老人表示不服。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s