中年婚姻的危机怎么才能缓解?

发信人: lxhn

中年的婚姻危机主要就是没有新鲜感了,激情退去,转化成亲情了,夫妻生活也就没有任何的吸引力了,跟例行公事做作业差不多。

甚至连作业都想不起来做了,应该都是这样的危机对吧,其他的都没什么,还有就是彼此之间也没什么可聊的话题了,谈恋爱的时候聊得太多了,大家各自有工作和朋友圈,所以就各忙各的,这种现象在中年婚姻里太常见了。

想解决真的不容易,我自己也试过。

并不是几顿烛光晚餐和几次旅游就能改变了的。

激情没有了,俩人太熟悉了,要怎么才能继续有激情,不太现实了,基本就是亲情了。

但是又不想让对方有外遇,这就挺矛盾的。

也想过每天都聊半小时天,但是真正聊起来发现根本5分钟都聊不了,真没什么可说的了,并且聊着聊着还容易吵起来。

如果不是因为还有孩子这个共同话题,就几乎一句话都没得聊了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/308671.html

2 responses to “中年婚姻的危机怎么才能缓解?

  1. 不要跟对方聊天,跟各自的朋友聊好了。

  2. 这个可以算是“概念性痛苦”,楼主的概念中夫妻就应该经常聊天,所以一旦不聊天了,就觉得危机来了。如果改一下定义,中年夫妻不一定要经常聊天,有话就聊,没话就不聊,这很正常,那就不会感到中年危机了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s