中国高考从来就不公平

发信人: lucyncc

现在又要为河北的考生鸣不平了。

想起来这些不公平的政策,也确实心里恨。

我十几年前是在保定地区高考的,当时北京一本的分数线还不如河北二本的分数线高。

这也真的是讽刺。

我那一年还是三加二的高考结构。

北京考550分可以上名校,全家欢庆,感觉是出了个人才,超级高材生。

而在河北考550分,连一本分数线都不够,只能委屈的上二本,家里人都埋怨怎么不再努努力考一本。二本一下子档次就下来了,有点鸡肋的学历了。上海也一样是低分省,直辖市都不是高分省。

可怜在河北考的跟北京上海分数差不多的考生,最后的结果竟然是如此的不同,难怪北京和上海一直不敢用和全国统考一样的卷子!!

这一点永远鄙视制定这样政策的人,连个公平点的平台都没有,早晚遭人恨出大事。

人不怕别的,就怕心里不平衡,当年我也是心里很不舒服。

同样的埋头苦读,同样的分数,一个是高高在上的,一个只能委屈的进入二三流的学校,从根本上就改变了命运,虽然二三流大学毕业的,能力强也可以挣钱,但是什么学校毕业的,这个标签是永久性的,一说本科是在哪里读的,清华北大和二本能是一个感觉吗?就算再去上了研究生也弥补不了本科的遗憾。

http://www.mitbbs.com/article_t/Hebei/31145185.html

4 responses to “中国高考从来就不公平

  1. 政府就善于制定这种分等级的政策.

  2. 我们那时候考得再好也上不了北大清华。

  3. 不公平的政策太多,人被分为三六九等。

  4. 如果北大清华是北京人出钱办的,那么降低分数线还可以理解,但中国的大学都是公立的,都是国家出钱,也就是全国人民纳的税钱,还搞地域区别,就没道理了。

    中国各省人民应该联合起来反抗。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s