美国真黑暗!

发信人: hnpc

我是一个孩子在美国读书的妈妈,为了让更多的家长避免我们家孩子发生过的一些不愉快的事,把我们的一些经历写出来和大家分享。

我家儿子是去年8月去美国匹兹堡上的学,去年年初我们给孩子找留学机构找学校,孩子学习成绩算不上拔尖托福72分,我们很感激朋友给推荐还有留学机构的介绍各个地区适合我儿子的学校,儿子通过面试拿到了四个学校的offer,最终选中了匹兹堡一个私立高中,主要看重这个城市的学习氛围,而且中国人没有那么多,宾州大学也不错,拿到offer的高中也不错。孩子特别满意,对学校有特别高的期望,我们全家很高兴,觉得孩子有好学校上了一切都定了下来。

现在回头想,当时完全不懂学校只是留学的一部分,有一个好的寄宿家庭是多么的重要!当时在决定寄宿家庭的时候没有过多了解就听信中介选了一个寄宿家庭。 结果孩子到了美国,接机的人迟到了一个多小时,这个我们当时都不追究了,只要孩子安全抵达,他们给孩子安全送到住的地方就好。

当时已经是美国晚上8点多,我们在国内等孩子到住的地方保平安。结果接到孩子的电话,孩子说寄宿家庭的妈妈给他带到地下室了!我们担心孩子是不是沟通有问题,因为之前看寄宿家庭情况的时候是单独的一个小房间,肯定不是地下室。我们找到之前联系的老师,老师给的解释是家庭会给孩子收拾好房间再住进去。那为什么知道孩子哪天到美国还没有收拾好房间?不欢迎吗?我们花了那么多钱为什么这样的态度?房东如果不愿意接受我们的孩子为什么还要做寄宿家庭?

充满质疑。

作为家长,我们希望尽快处理,我们的要求并不高只希望孩子住到应当住的地方!不满十八岁的孩子在美国住在地下室是违法的,这件事情由于我们的坚持,引起了我们找的留学机构的重视,我们当时还是很相信留学机构,给他们时间去处理。一天两天三天这样过去,孩子还在地下室住着,没有任何改变!收拾房间这么难吗?

当时给我们看家庭介绍的时候温馨的房间和单人床在哪里?我们开始质疑这个家庭的安全性和留学机构给我们的承诺。孩子拍来的照片黑漆漆有一个非常小的透风窗户,一个星期过去了依然没有任何变动,在我们的强烈要求下留学机构才把提供寄宿家庭的第三方机构在国内的办事人员联系方式给了我们。这个境外服务机构在中国的办事人员告诉我们正在给孩子安排到其他家庭,让我们耐心再等待一下。

怎么耐心等待?!我们理解有时差理解你们需要协调,谁可以理解做家长的心情。出现了这个事情,孩子当时在美国特别无助,也很想家,我们当时就决定去美国解决这件事情。安排寄宿家庭的那个机构中国办事处的人员知道我们要去美国又告诉我们他们会尽快安排把学生先搬出来寄宿家庭。

让人失望的是又过去了一周还是没有任何消息!给我们的解释是家庭需要核实安全性需要等待回复,每天我们除了知道需要回复没有任何进展,住宿的问题已经严重影响到了孩子的情绪甚至影响到了孩子和房东的关系。两个星期过去没有任何进展。终于又在过了一周后才给孩子换了寄宿家庭,孩子住进了一切
看上去很符合要求的家庭,我们才算松了一口气。

可能是我们运气不好,也可能是我们之前对美国了解的不够,住宿的问题刚解决,又遇到了一个新问题。我们孩子虽然小但是独立性并不差,自己上下学坐公车都没有问题。但是新的家庭不在校车沿线,更重要的是付费家长也不可以接送!孩子每天上学需要走很久,再换两次公交车,孩子怕迟到每天早上6点20就出门,上学单程需要至少一个半小时的车程。

这个完全超出最初给我们的承诺,最初承诺最久40分钟到达学校。孩子给我打过很多次电话提到自己学校的同学住的家庭有多好,走路就可以上学。作为妈妈我只能安抚他先克服一下困难,等我过去解决。孩子的情绪越来越不好,天天闹情绪出现逆反心理。

我们再次提出换家庭,结果对方机构说如果再要更换要还额外交800美金!至此我们对这家提供寄宿家庭的机构能力和服务产生了质疑,再次决定飞到美国决定帮孩子安置家庭。我一直很困惑,从给中介提交寄宿家庭申请表到拿到给我们选的家庭,本身就用了两个月时间,这么久安排到一个合适的家庭那么难吗?我们的要求并不高,只要满足合同上给我们的承诺就可以,我觉得那些条件是最基础的。

去年10月我和爱人到了美国,去了之前提供寄宿家庭的机构,几个中国人,感觉就像临时凑在一起的,问他们什么也含糊其辞,说不清楚,问到学校的事情也是毫无专业性。当时看了儿子住的地方,也了解了他同学的居住环境,才意识选择提供寄宿家庭的机构原来那么重要,不同机构的专业性和服务原来差异那么大!

我们在美国待了半个月实地看了好几家机构,看过几个家庭做了了解,最终选择了儿子同学介绍的一个机构。这个机构出示了一个叫csiet的认证,给各位要送孩子去美国的父母也说一下,一定要选有这个认证的机构,能确保孩子在美国接触的人都是真正没有任何犯罪记录的,而且提供的寄宿家庭质量也好很多!这家机构工作人员整体素质很好,也都是美国的大学毕业的硕士,对美国很了解,对学校也非常懂,对孩子也很关心,最重要的是他们提供的寄宿家庭不管是信息还是环境,还是房东都比之前的那家要好太多了!

特别感谢的是,他们还帮我们一起给孩子搬家,安排入住,提供了留学美国的各种指导,孩子以后如果课业跟不上也能提供辅导,包括选课,申请大学也能有指导,当时才知道他们也有初中高中学校的申请,而且所有学校都他们工作人员都亲自去学校了解调查过,我在问学校问题的时候感觉到他们非常专业,和国内的留学机构给出的信息要丰富的多,感觉儿子有了一个大依靠!儿子搬家后我们留在美国观察了几天儿子的状态,确定一切没有问题我们终于放心的回家了。

刚开始噩梦般的两个月让我们都无法入睡,现在每天儿子发过来的照片都是寄宿家庭给他做的中餐还有每次家庭聚会的照片,半年多过去了,房东一如既往的好,现在提供寄宿家庭的服务机构也是非常贴心,每个月给我们发孩子的学习和生活报告,感恩节还组织孩子们一起活动,让孩子们扩大自己的朋友圈,在美国的一切都很负责。看着他很开心我们也开心!

时间过去这么久,有时候还是会对自己当初只是看中学校没有在意家庭这件事情非常的懊悔,在美国的时候和儿子的同学们聊天知道很多孩子刚到美国都遇到过类似的问题。我们安慰孩子不是你不幸运,成长的过程中会遇到很多困难,要勇敢地面对和解决,希望不好的经历会让你变得更强大而不是你说的失望。我至今还因为孩子说的那句他对美国第一印象是黑暗不友好而难过。希望在为孩子留学这条路上奋斗的爸爸妈妈们在选择学校的同时一定要重视孩子们的住宿问题,寄宿家庭是孩子们在国外的一个家,我们可
以给他们在金钱上的支持,给不了他们在国外的关照,良好的生活环境是好好学习不分心的条件。共勉!

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/45819643.html

4 responses to “美国真黑暗!

  1. 这不是米国黑暗而是那几个华人办的机构黑暗,专坑不懂行的国人。楼主最后不是找到好的机构了嘛,说明 米国还是有白的机构的。

  2. 很多人住地下室.如果收的费用贵过住地下室,那另当别论.

  3. 这么像广告:)

  4. “不满十八岁的孩子在美国住在地下室是违法的”
    ——是吗?有这条法律,而且是全美国?

    楼主通篇都是炫耀的口气,有钱,孩子了不起。其实美国的中学,有什么考不考得上的?出钱就能读,根本没有初考中考之类的玩意。

    而楼主出的钱,很可能都被中介拿走了,寄宿家庭未必拿了多少。住宿条件,也都是中介吹出来的,不关寄宿家庭什么事。

    我觉得楼主应该在第一时间把孩子接回国,免得留在美国过黑暗生活。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s