现在的青春电影就是在丑化中学的时光

发信人: qingshu

自从《致我们终将失去的青春》火了之后,关于青春的电影就层出不穷。

因为这个套路非常的简单,找几个老掉牙的演员过来装嫩变成学生,然后在设置几个老掉牙的剧情,要不是就是打架斗殴,要不就是狗血的多角恋情,还有甚至更恶心的同居堕胎。

反正这些电影基本上把大家对中学时代丑化的差不多了,在他们的眼里,中学时代就是在空中移动的荷尔蒙。

其实在我的中学时代,哪里有这么多的狗血,那时候除了上课,其他的时间大家都在打打球、扯扯淡,真心很少有谈恋爱的,那时候还很少,根本就没有哪方面的心思。

中学时代可以说自己最最单纯的一个时间段了,那时候脑袋里面想的除了读书考试,就是早早下课去和同学一起玩,那时候男女同学之间真心没有那么的复杂。现在的电影是在是找不到可以去描写的地方了,连中学这么美好的时光都开始在胡乱的写,为什么不能从一些健康的角度去写,非要每个时光都要和那么多的物质和复杂联系
在一起呢。

还是喜欢阳光的午后,大家在一起简简单单的聊天玩耍

http://www.mitbbs.com/article_t/MiddleSchool/31419401.html

4 responses to “现在的青春电影就是在丑化中学的时光

  1. 那个《致青春》的电影讲的是大学生故事吧,不过确实不好看。整一个没头脑和一个不高兴的破事。

  2. 楼主明显搞错了,《致青春》是讲的大学的事儿。楼主说的最近拍的青春题材的电影我看了很多,主要是看过小说,想看电影怎么呈现。说实话小说比电影好看。
    中学恋爱的很多啊,很多都是偷偷摸摸的搞暧昧。难道楼主太老了,不是70、80后?

  3. 拍得千篇一律就没有意思了。

  4. 中学谈恋爱的肯定有,但电影一般拍得比较夸张,不夸张没人看。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s