凋谢的花朵

送交者: dreamer

绝症不仅能瞬间夺走一个人的生命,也能掏空一个人的家底。

我记得特别清楚,当时我在上小学二年级,白血病女生上小学四年级。长得瘦瘦,大大的眼睛,学习成绩特别好。虽然学校不大,但因为年纪小,几乎都不知道这件事或者说根本意识不到绝症的可怕。后来全校都知道白血病女孩是因为一次学校召开的大会,老师把所有的学生都聚集到操场上,跟我们读了一封长长的信,那是一个中年男老师,边读边哭,哭的泣不成声,周边围着的很多老师和家长也是哭的稀里哗啦的,以及高年级的同学个个都在抹眼泪。

那是一封白血病女孩家长写来的一封信,大致内容就是因为要治病,家里能卖的都卖了,连买药的钱都没有,实在没有办法了,希望大家能献献爱心。

随后,学校就直接举办了一个捐赠仪式,自愿捐款。老师都是几十一百的捐,学生就是几块几块的捐,那个年代大家都挺穷的。低年级的甚至是五毛一块的捐,但其实那个时候的我们心里很懵懂,不知道什么是白血病,就知道很严重。

后来在学校见到过那个女生一次,戴着帽子,头发已经全部掉光,拿着小零食和妹妹一起分着吃。其他与正常人无异。但就在我见过她没几天后,传来了女生去世的消息。走的如此突然和仓促。当然因为年龄小的缘故,我还意识不到死亡的真正含义,只是一直深深的记着这件事。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34829595.html

3 responses to “凋谢的花朵

  1. 孩子生病对父母最是煎熬,恨不得替她受这罪。

  2. 命运的铁拳。

  3. 真让人心酸!
    不知是不是因为现在网络发达了,发现白血病太多了,最近大家微信朋友圈发了很多众筹,都是白血病。很多说是因为装修,听了非常害怕,以前听说癌症、白血病、艾滋病这些绝症很少,现在觉得非常多。那么多活生生的人受此折磨!希望医学再发展快一些吧!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s