想在国内生活,得练就一身功夫

发信人: cunlove

倒不是说别的,国内现在很多人都很浮躁,欺软怕硬,恃强凌弱,

就说我在北京的经历吧,

有一次挤公交车,一个年轻男人背着大双肩背上来,也不看人,就使劲挤,

他双肩背上的零件挂坏了一个女人的衣服上的那种钩花的花边,

女人说了一句,你看着点呀,我衣服挂坏了。

也还没说让他赔钱,这个男的就特别大的火气,过来就推了这个女的一把,然后说,是我挂的吗!别他妈瞎说!
好在车上人多,都是挤在一起的,这女的就算被推了一下,也没有倒。

然后这女的不再说什么了。

其他人一看没有打架,可能觉得不严重吧,也就没人再说什么。

当时我就想,如果挂坏的是一个比这个男的更加块头大彪悍的壮汉的衣服,这男的还能这么吊吗?一看是个女人,就来劲了,就可以欺负了。

这样的事情太多了,也不是说一定要打架,只是在适当的时候要保护自己,万一这男的是个更混蛋的家伙,上来就打这个女的也很有可能,到这个时候,这个女人练就一身散打功夫,自保应该没问题,没准还可以教训下这个男的。

主要还是自保吧,至少保护自己不被别人打伤之类的。

如果没有这些本领,说话什么的就一定要小心,国内因为一句话说的不客气引发的打人甚至杀人事件不少了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Returnee/13554477.html

6 responses to “想在国内生活,得练就一身功夫

  1. 老弱病残出门要小心,随时被人打骂。

  2. 不想回国生活.

  3. 吃个麦当劳都被人挤开,半天到不了收银员那里。

  4. 挤地铁经常看到打骂的,快习以为常了。像这样没素质的男人很多,始发站能抢到座的大都是身强力壮的男士。
    我倒没练就一身功夫,早出门,错开高峰期尽量不去挤。即使你是武功高强的女侠,在那么多人的地铁上也施展不开拳脚对付混蛋,况且,如果只是混蛋无赖还好,要是遇上疯子或是不要命的,咱也打不过也犯不着。

  5. 缺乏“女士领先”的骑士精神。

  6. 如他所是

    现在确实觉得吃点亏就吃点亏吧,心理极不健康的人太多了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s