美国华裔大学生在宿舍自杀(图)

一名华裔大学生6 日在纽约大学学生宿舍用皮带缠脖子上吊身亡。警方相信这是一起自杀事件。

死者名为罗伯特刘(Robert Liu),今年20 岁。警方8 日表示, 罗伯特刘把皮带绕在脖子上,吊在衣橱自杀身亡。现场没发现罗伯特刘有遗留下任何纸条,警方已经通知了他的家人。6 日周一晚上约10 点半,一个室友发现了罗伯特刘死在宿舍里。

liu

罗伯特刘是印第安纳大学学生,就读于美国凯莱商学院(Kelley School ofBusiness),主修金融专业, 今年秋天将进入四年级,暑假期间他到纽约来实习,实习期间住在纽约大学的学生宿舍。

这幢宿舍大楼位于拉法叶(Laffayette) 街80 号,8 日该楼已经恢复平静,一位从楼里出来的学生甚至不知道那里刚有人自杀身亡。邻近楼宇的一位华裔门房阿伯表示,他从报纸上得知了这个消息,估计这位学生刚刚搬进来,因为毕业的那批学生刚搬走。

印第安纳大学网站显示罗伯特刘是学生会财务主管,照片上他显得很阳光,简历上显示他成绩优秀,很活跃地参加各种活动和组织,多次在竞赛中获得佳绩。据悉,罗伯特刘生前并没有精神压抑的历史。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=169386

2 responses to “美国华裔大学生在宿舍自杀(图)

  1. 可惜了。

  2. 送孩子出国的家长,要特别注意孩子的心理健康,不要千辛万苦把孩子培养成人了,结果却这样结束自己的生命。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s