亲吻病

来源:99健康网

疾病的传播方式多种多样,有些奇葩的疾病能通过接吻传染给其他人。那么,到底是哪些疾病会通过接吻传播呢?

接吻并不是人类独有的行为,在生物界接吻是一种平常的事情,但是,有些疾病是能通过接吻来传播。那么,哪些疾病能通过接吻传播呢?

接吻病:

传染性单核细胞增多症,就是由EB病毒感染引起的,俗称“接吻病”。这种病发作时有发烧、喉咙疼痛、淋巴结肿大、食欲不振等类似感冒的症状,还可能有皮疹、肝脾肿大等症状。这些疾病多见于喜欢频繁接吻的30岁以内的人群。

性病:

绝大部分性病的传染源都在生殖器部位,但口腔也不能掉以轻心。梅毒、淋病非常喜欢口腔的环境,一旦口腔感染,病菌繁殖非常快。如果一方感染,只要另一方口腔中有破损就很容易感染,特别是深吻危险性极大。

胃病:

幽门螺杆菌和很多症状相关,比如,常感觉到的胃胀、胃痛、不想吃东西、口臭等。幽门螺杆菌在人群中的感染率高达50%,感染后有些人没有症状,但大部分人有轻重不一的各种症状。幽门螺杆菌也是可以通过唾液传播的病菌。

肝炎:

乙肝和丙肝都可能通过血液传播。但需要一定条件,比如乙肝携带方在发病期,接吻的另一方恰巧口腔有溃疡或伤口,还没注射乙肝疫苗或是体内抗体不够等。需要注意的是,孩子因为免疫力差,很容易通过亲吻感染肝炎病毒。

对孩子来说,上面那些接吻引发的疾病对抵抗力本来就弱的他们更具威胁,此外还有手足口病、水痘、麻疹等病毒也会通过亲吻来传染。

看到可爱的小宝贝儿,很多人都忍不住抱抱、亲亲,不过得注意了,这可能会使宝宝患上“亲吻病”。

“亲吻病”到底是什么病呢?儿科专家解释,宝宝被人亲吻而患上“亲吻病”是传染性单核细胞增多症,即EB病毒感染。“‘亲吻病’是由EB病毒所致的急性自限性传染病,家长亲吻儿童、口对口喂食等都会发生感染。EB病毒感染一年四季均可发病,以冬春季为多。”

http://www.aboluowang.com/2016/0611/753144.html

3 responses to “亲吻病

  1. 我即使看见又肥又嫩的小朋友也会忍住不摸不亲,免得人家嫌弃。

  2. 看来小宝都要少亲了:(。

  3. 看来以前的中国人不怎么兴亲嘴是对的:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s