保鲜膜包西瓜竟能食物中毒!

来源:Teepr

相比很多人都和小编一样,吃不完的食物就会包上保鲜膜再放入冰箱,觉得这样既安全又卫生。但是你知道吗,事实上,并不是所有食物都适合用保鲜膜保存,比如夏天最热销的西瓜就最好不要这样做!

这是为什么呢?因为保鲜膜反而会阻碍了切开的西瓜降温,给细菌繁殖提供了条件。

实验发现,将西瓜盖上保鲜膜后放入冰箱,滋生的细菌反而比没盖保鲜膜的多!

专家说,其实在西瓜盖保鲜膜之前,表面就存在细菌和微生物,包上保鲜膜后,保鲜膜的透气功能又不好,导致西瓜温度下降速度变慢,使得细菌繁殖得更快,反而更容易变质了。

虽然有些人对于这样的说法不以为然,认为在西瓜切开到保存的过程中,细菌的来源包括砧板、刀子、人们的手等等,因此该实验不具备准确性。

但无论如何,最好的保鲜办法,就是用保鲜盒。专家建议:〝保鲜盒在保持水分的同时还能保持食物的味道,所以如果是保存熟食,更好的选择是用保鲜盒。〞

所以说,以后我还是把西瓜整颗拿起来嗑最棒了!快把这个新知识分享给朋友们吧!

http://www.aboluowang.com/2016/0614/754369.html

One response to “保鲜膜包西瓜竟能食物中毒!

  1. 感觉不是那么靠谱。保鲜膜包西瓜可能会滋生细菌,但切开了放保鲜盒里,不是有更多机会染上细菌?切的过程,放的过程,都把西瓜更多的部分暴露在细菌之下。况且保鲜盒更厚,降温更慢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s