黄颜:关于“小系列”

感谢大家的生日祝福!感谢大家十多年的陪伴!

我知道大家都在等待“小系列”,但我不得不非常遗憾地告诉大家:小系列结束了。

首先是黄米同学已经长大了,早就不同意我们把他“掉底子”的事写出来,贴在艾园。艾颜妹妹虽然没有阻止我们写她,但她也长大了,“掉底子”的事没那么多了,都是平平常常的吃喝拉撒,没有故事性。

当然,这些都不是根本原因,我知道大家喜欢看“小系列“,主要是出于对艾黄家的关心,即便是平平常常的吃喝拉撒,大家也是爱看的。

根本的原因,是我们“小系列”的主角太奶奶病倒了,今年年初突发脑溢血,住进了医院,虽经抢救,脱离了危险,但大半身瘫痪,不能言语,最初的几个月,连吞咽都不能,靠胃管饲食为生。

当时医院建议停止喂食,让太奶奶无痛苦地离去。但我们查找了资料,也向很多有类似经历的家庭打听,发现停止喂食造成的死亡不是无痛苦的,而是相当痛苦的,需要七到二十一天,才能让病人因脱水死去,就是俗话说的“饿死”,所以我们坚决不赞成停止喂食。

太奶奶是个生命力旺盛的人,在这几个月当中,已经恢复到可以自己吞咽食物的地步。但仍然是大半身瘫痪,不能言语。

没有太奶奶插科打诨,“小系列”就没了主心骨。目前大家的心情,也还都在痛苦焦虑自责当中,所以决定停止“小系列”写作,请大家理解。

但这只影响“小系列”,不影响艾米为大家码字,等她找到合适的素材,她仍然会为大家蒸包包。

再次谢谢大家的生日祝福和一路陪伴!

66 responses to “黄颜:关于“小系列”

  1. 太奶奶快些康复呀,期盼着…

  2. 唯愿太奶奶早日康复,重返小系列舞台。

  3. 祈祷太奶奶早日康复!我们都爱您!
    艾米、黄颜一家人也要多注意身体,才能更好的照顾好太奶奶!大家一如既往的支持和关心你们!

  4. 太奶奶早日康复!
    我姥姥有次肺部感染病危昏迷了,而且她还有高血压,医生让我们做好心理准备,但我姥姥靠着顽强的意志硬是挺过来了,我相信太奶奶也可以的。
    艾黄也别太自责了,这种心情我深有体会,特别痛苦。有好多事都是想不到的,我们也不是事事精通。

  5. 愿太奶奶早日康复!

  6. 太奶奶最棒,加油太奶奶!我们都在陪着你,加油!

  7. 愿太奶奶快快康复,黄教授一家都要注意身体!

  8. 原来是这样,祝愿太奶奶早日康复!

  9. 清风白云飘

    很遗憾小系列停止。但真心理解艾黄一家人对艾园姐妹兄弟的情谊,今天国内QQ、微信群里都在关心太奶奶的身体,都在祝福她老人家!她老人家有你们是幸福的!我们有你们也是幸福的!请你们也多多保重!艾园姐妹兄弟会一路相随……

  10. 太奶奶有黄米艾颜,还有身边这么多舍不得的亲人,求生的欲望肯定特别强烈,又加上太奶奶的身体底子比一般的要好,我们一起祝愿她这次挺过难关!!

    太奶奶已经让“太奶奶”这个词具备了特殊的意义,她已经不再是艾黄一家的太奶奶,而是我们共同的太奶奶!想起太奶奶兔年春节贺卡上潇洒有劲的字,祝太奶奶早日康复!

    理解并支持小系列的结束,虽然很不舍。

  11. 祝太奶奶早日康复!

  12. 祝我们的太奶奶,早日康复!

  13. 祝太奶奶早日康复!

  14. 照顾这样的病人也很辛苦,一家人会很忙碌,太奶奶能有这样的恢复,照顾的非常好,祝太奶奶康复!

  15. 清风白云飘

    祝太奶奶早日康复!

  16. 祈福,祝太奶奶早日康复!

  17. 清风白云飘

     很遗憾小系列停止。但真心理解艾黄一家人对艾园姐妹兄弟的情谊,今天国内QQ、微信群里都在关心太奶奶的身体,都在祝福她老人家!她老人家有你们是幸福的!我们有你们也是幸福的!请你们也多多保重!艾园姐妹兄弟会一路相随……

  18. 国内艾园姐妹

    来自 不懂: )云 、Mary 、毛漆妈 、袖底风 、一抹蓝、夜似水的祝福:
    祝愿我们的太奶奶早日康复!
    虽然对“小系列”十分不舍,但是非常理解和支持艾米、黄颜的决定。感谢艾黄一家人一直陪伴着艾园知傻,温暖又快乐!
    我们会一起为太奶奶祈福!

  19. 同祝福太奶奶👵🏻早日康复!太奶奶也是我们的主心骨!也希望艾黄一家照顾太奶奶的时候也注意休息,照顾好各自的身体!我们都惦念你们,爱你们!

  20. 艾园的兄弟姐妹神交已久,有时候比身边的朋友还亲切,太奶奶是大家的太奶奶,衷心祝愿太奶奶早日康复!

  21. 太奶奶就像是我们的亲人。希望她老人家能坚强挺住,少受一些痛苦!一定要康复啊!

  22. 太奶奶加油,早日康复!卯活卯活呦!

  23. 祝太奶奶👵早日康复!
    希望艾黄一家多注意休息,照顾好自己!
    我们都惦念你们,爱你们!

  24. 希望坚强的太奶奶早日康复!
    顺祝黄教授生日快乐!

  25. 祝太奶奶早日康复!

  26. 太奶奶一定会好起来的,为太奶奶祈祷!

  27. 祝福太奶奶早点好起来! 前两天还在担心,这么久没有你们的消息,是不是太奶奶生病了?! 太奶奶能挺过来就是好兆头!

  28. 为太奶奶祈福!

  29. “小系列”陪伴了我从单身到生儿育女,我先生受我影响看了部分,给他影响最深的就是可爱的太奶奶!愿太奶奶早日康复!

  30. 为太奶奶祷告! 祝太奶奶早日康复!

  31. 为太奶奶祈祷早日康复!艾黄辛苦了!

  32. 可可的牧歌子

    祝太奶奶早日康复!!!期待早日看到太奶奶的插科打诨!

  33. 愿太奶奶早日康复!感谢艾黄全家这么多年的小系列,理解并支持黄颜的决定。

  34. 总算上来了,看到了这么多的艾园知傻为太奶奶祈福!艾园大家庭好温暖好感动!艾黄你们全家辛苦了!太奶奶一定能好起来!好人一生平安!

  35. 祝太奶奶早日康复!爷爷奶奶艾米黄颜辛苦了!

  36. 祝太奶奶早日康复!艾黄全家辛苦了!

  37. 祝太奶奶早日康复!

  38. 作为一个从三年前开始默默关注艾园的90后,一直很喜欢“小系列”,也很喜欢太奶奶。其实我亲爱的姥姥有过突然从箭步如风到半身不遂的经历,所以很能理解艾米黄颜全家现在的情况,但是人的生命力是很强的,太奶奶一定会慢慢恢复的!

  39. 太奶奶病了!看的我要哭了😭!希望太奶奶赶紧好起来!卯活卯活!爷爷、奶奶、黄颜、艾米您们辛苦了!
    哦~祝黄颜生日快乐!祝全家快乐!

  40. 祝黄颜生日快乐!太奶奶卯活卯活!

  41. 祝太奶奶早日康复!卯活卯活!

  42. 愿太奶奶早日康复。也感谢艾黄为大家码字。

  43. 祝願太奶奶早日康復。

  44. 愿太奶奶早日康复。

  45. 祝太奶奶早日康复!卯活卯活!

  46. 为太奶奶祷告,愿老人家早日康复!

  47. 愿太奶奶早日康复。

  48. 谢谢大家的祝福!

    我们把大家的祝福念给太奶奶听了,虽然她不能说话,也看不出表情变化,但相信她一定听得懂。

    谢谢大家的关爱,谢谢大家一路陪伴!

    祝大家身体健康,生活愉快!

  49. 祝太奶奶早日康复,继续陪伴黄米哥哥和艾颜妹妹成长?!

  50. 祝太奶奶早日康复~~感谢小系列给大家带来的欢乐~~~

  51. 祝太奶奶早日康复,太奶奶一定会好起来的。—–水果妈妈

  52. 太奶奶真了不起!早日康复!卯活卯活!咱等着“双枪太婆”重回江湖。也祝黄颜生日快乐!

    感谢艾黄一家小系列这么多年的分享,知道大家一切安好已经很满足了,支持艾黄!

  53. 愿太奶奶早日康复!艾黄全家平安!

  54. 再祝太奶奶早日康复,卯活卯活!

  55. 为太奶奶祷告,祝愿太奶奶早日康复!!艾黄一家照顾太奶奶之余也要保重身体!

    感谢艾黄小系列多年的分享,支持艾黄!!

  56. 祝愿太奶奶早日康复!

  57. 隐形的翅膀

    真让人伤心啊!祝愿太奶奶早日康复!一家人开心快乐!

  58. 太奶奶加油!愿您早日康复,继续和大家相依相伴!

  59. 祝早日康复,福寿绵长 GAM

  60. 太奶奶加油!愿您早日康复!

  61. 祝太奶奶早日康复

  62. 愿太奶奶早日康复!

  63. 祝太奶奶早日康复!

    奶奶,爷爷,艾米,黄颜,注意身体。

    非常喜爱和小系列。非常感谢你们分享了这么多温馨幸福有趣的故事。每一篇都是欢乐和智慧的。理解和支持小系列的结束。

  64. 祈福,祝太奶奶早日康复

  65. haha
    真诚祝福太奶奶早日康复!卯活卯活!
    感谢小系列的温暖十年陪伴~~

  66. 为太奶奶祈福!真诚祝福太奶奶早日康复!卯活卯活!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s