我不顾家人反对嫁给了黑人老公

讲述人:艳妮

我和迈克是在广州认识的,那时候我还在工厂打工,出生在津巴布韦的迈克08年来到中国,刚开始是旅游,后来看到许多同伴在中国发了财,他也投入到在中国淘金的大军中,成了一个名副其实的“中漂”。

在先后去了很多城市后,迈克最后选择在广州落脚。11年的时候,迈克在越秀区开了一家服装贸易公司,专门从广州拿货销售到非洲各地,靠着勤奋和头脑,这几年生意做得风生水起。

第一次见到迈克是在KTV里,那天工厂停电,我们一帮人提着蛋糕去KTV给同宿舍一个小姐妹庆祝生日。我不是一个特别喜欢热闹的人,唱了一半就到大厅休息,刚准备眯一会,一个高大的黑人坐在了我身边“你好靓女,我叫迈克,可以认识一下吗?”我抬眼一看,一个黑人站在我面前,他身高少说也有185吧,上身一件白色的紧身短袖勾勒出健壮的身材,下身是一条蓝色的牛仔裤。长这么大,第一次被外国人搭讪,我冲他笑了笑,他坐到了我身边。

迈克的中文很好,人开朗健谈,十几分钟的功夫,我们就有种相见恨晚的感觉,临别互留了电话。小姐妹拖着我走的时候,我俩都有点依依不舍。

认识一个月后,我和迈克同居了。在他的劝说下,我辞掉了工厂的工作,来到他的贸易公司,帮他干一些收发邮件,接快递之类的杂事。日子虽然苦点,但我们之间相处的很好,生活也过得很和谐。

三个月后,迈克正式向我求婚,我带他去老家见了父母。没想到在婚事问题上,得到了父母和哥嫂的一直反对。他们说外国人生活习惯不同,又不摸底细,怕我嫁过去吃苦。嫂子更奇葩,说以后生个孩子黑不黑黄不黄的让人家笑话。我才不管这些呢,只要有迈克,一切就就够了,我相信时间会证明我们爱情绝不是头脑发热。

冲破了重重阻碍后,五月份我和迈克正式在广州举办了婚礼。迈克的父亲早逝,母亲嫁给了一个越南人,因为航班的问题,没能赶上我们的婚礼。

婚礼结束两周后,我和迈克正在批发市场拿货,迈克的母亲,也就是我的洋婆婆打来了电话,说她已经下了飞机。

虽然之前迈克给我看过她的照片,第一见到婆婆的时候,我还是被吓得不轻,真是超大只!!

身高也就175左右吧,腰围却和身高差不多。套一件色彩斑斓的彩虹袍子,从出站口晃晃悠悠地挪过来。先是给了迈克一个熊抱,接着冲着只有110斤的我扑了过来,我躲闪不及,被他夹在胳膊窝下,脸被她高耸的胸脯挤压变了形。

出机场的路上,婆婆叽里呱啦跟迈克叨叨了一路,我也听不懂,晚上迈克跟我说,婆婆嫌我太瘦,怕我生不出孩子,让我多吃点。

让我没想到的是洋婆婆的到来,彻底打乱了我们的生活。

生活习惯比如说话大声,吃饭大声,听音乐开最大声我就不说了,我最不能接受的,婆婆竟然有很强的种族歧视。而且总会在不经意间表露出来。比如说家里的冰箱,她一看到就开始抱怨小,“这是你们中国能制造出的最大冰箱吗?”跟她解释我和迈克两个人用不了那么大的,大冰箱还费电。她嗤嗤鼻子“我们那里的儿童冰箱都比这个大”。婆婆不喜欢吃中国菜,没办法我们只能时不时带她去吃汉堡,她一到汉堡店就咋咋呼呼,好像看谁都不顺眼,不是嫌弃座位太挤,就是嫌弃汉堡里的肉不新鲜,又一次竟把汉堡店老板叫过来,让人家亲自跟他解释,汉堡里是不是用了她在网上看到的中国问题肉。老板找来一堆的证明材料给她看,知道她不懂中文,也就扫了那么几眼。就嚷嚷着说中国是造假中心,证明材料也是假的!你说,还能不能安安静静地吃个饭了?每次跟她出去吃饭,我都会提心吊胆,生怕她跟别人打起来,虽然知道她打架绝不会吃亏,但我丢不起这个人啊!婆婆还经常拿我的身材取笑,每到晚餐时间,她总会问一遍“艳,你长得这么小,是不是因为穷没有饭吃啊?”看到我难堪的样子,她总会咧开大嘴大笑一番!这句她唯一学会的中文成了每天她的保留节目,每晚都像餐前祷告一样准时。

每天跟这样一个人生活在一起,我实在是忍受不了。晚上我把我的苦恼说给迈克听,没想到他竟不以为然。“我妈妈说的都是实话啊,她只是开玩笑,你不要大惊小怪的……”那是开玩笑嘛?我真不懂他们的逻辑。

现在婆婆和他的越南老公办理了离婚手续,准备长期定居在广州和我们生活在一起,我不知道我的苦日子还要过多久,有什么办法能改变这个奇葩洋婆婆,大家帮我出出主意。

http://site.6park.com/chan10/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13607738

One response to “我不顾家人反对嫁给了黑人老公

  1. 这种人的性格和高人一等的感觉是没法改变的。看看楼主的老公能不能让他老妈分开住,如果不能,楼主还是早做离婚的准备吧。

    美国人一般是不跟着自己成年已婚的子女住的,这个洋婆婆不知道是哪里人,如果是美国人,那肯定是个不愿意自食其力的寄生虫。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s