在中国,多少钱才算是有钱?

发信人: Dreamer

总是有人讨论有钱没钱,估计大家的标准不一样的吧,有多少钱算是有钱??就现在国内的情况,有一个亿算是有钱人,我是这么觉得,这一个亿不是现金,就是总资产,可以是房产和资产比如公司和货物,再加上现金的总和,能达到一个亿,就算是有钱人了,

1000万只能算是所谓的中产家庭吧,至少有房子了,还有稳定工作或者是生意,至于500万以下的其实就不算是什么有钱人了,只能说是一般水平,至于200万以下的就算是穷人了,这么说不知道对不对,但是综合我认识的人,确实是这样的,200万资产的除了房子(还不是一线城市的房子),也就是几十万块钱做做投资,然后有个普通的工作,生活稳定但是不敢花什么大钱,出国旅游也需要考虑考虑的,不是想去就去,说走就走。

至于连100万都没有的,绝对非常的穷人了,也就就是在自己的二三线城市生活了,没有太多的钱出去旅游,也禁不起什么大事,例如大病或者交通事故赔偿之类的,不出事还好,一出事就立马一贫如洗了,

但是现在国内连100万都没有的人,很多很多,工薪阶层也很难攒到100万,随着挣随着花,如果不省吃俭用连一点钱都剩不下。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34845519.html

2 responses to “在中国,多少钱才算是有钱?

  1. 大概进医院面不改色的人就算得上有钱了吧。

  2. 我肯定是很穷很穷的那种。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s