没有父亲的父亲节

发信人: nierdaye

又快到父亲节了,自从父亲走了以后,这是第一个父亲节,

去年父亲节的情形还历历在目。

有时候一觉醒来,特别不能接受那个永远笑呵呵疼我爱我的父亲就这么的走了。

他刚走的那一年我几乎就是在浑浑噩噩中度过的。

父亲对我一直捧在手心里怕碰了放在嘴里怕化了,但他从不溺爱我,

他从小到大就教育我要做一个独立的女孩,精神和经济都要独立这样才能好好的享受人
生。

上学时候他会给我充足的生活费让我自己去安排自己的开销,

有时一连几个月会给我极少的钱让我生活,

用我爸的话说女孩子要受得住繁华也要耐得住贫乏。

父亲对我的第二个教育就是多读书让自己的精神世界变得丰富,

用我父亲的话说,只有这两样都具备了,女孩子才不会被这个浮躁的社会给同化。

很感谢我得父亲对我的教育让我在这个世界能够收获到真正的幸福。

想念父亲,我们一切安好,愿你安心。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32726113.html

One response to “没有父亲的父亲节

  1. 这个父亲的教诲还不错,有智慧。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s