我抑郁了

发信人: buyafuture

第一眼看到宝宝的那一刻,感觉自己创造了一个新的生命,真的好了不起。看着baby和家人在一起的样子,真的好放心,感觉生命中最重要的人都到齐了。

然而,时间一长,真的伺候起这个小家伙的生活起居,却和之前的感觉大相径庭。

生产完,身材一直回不去,肚子松松垮垮的,各种带子都绑了,感觉也不太好使。还经常哗哗掉头发,我怀疑这样下去不多久,我就要成秃子了。每天在家里照顾娃娃,基本不太出去,整天穿得松松垮垮的,看到镜子里的自己都不愿意多瞅。产后好几个月了,宝爸一直也没提那方面的要求。感觉自己越来越老、越丑、越不自信。

小家伙晚上至少要醒三次,宝爸白天上班,晚上睡得像死猪,非得我踹他才醒。

我爸妈还没退休,他妈妈来帮我们带孩子。感觉他妈的育儿理念真的好落后,每天给孩子把尿,讲一些奇怪的口水话,什么“山荆子树,开白花,养活丫头真败家,十七十八到人家,给个针,不会拿,给个剪子瞎嘎达……”

啥玩意,嫌弃我生了个闺女呗!那是你儿子的染色体决定的,怪我咯?!真的不想让她管,但是我自己带又很累,而且早晚要回去上班,也不能揽在自己怀里。婆婆又不像妈,可以有啥说啥,我说了,没准儿就吵架。老公也不容易,我和他妈吵架,他还得收夹板气。

宝宝不定时要吃奶,而且即使不吃,她也要含着睡。有时,我真的特别烦躁,被她嚼的……闺蜜约我,我也出不去。

尤其想到,我现在这样对她,她长大完全不记得。

我抑郁了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Whisper/31271877.html

2 responses to “我抑郁了

  1. 怕辛苦的人应该做丁克。

  2. 产后抑郁症?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s