在性方面,该怎么教育孩子?

发信人: gracelx

其他的都很容易教育,就是性这方面,不太好说出口,希望自己的孩子不要那么开放,能够本分的幸福的过活,毕竟性方面太开放的,带来的伤害远远比快乐要多。

感觉在女孩子发育的时候,比如来例假的时候,就该引导一下这个方面的价值观了,又不知道要怎么启齿,直接说的太露骨吧,觉得不太合适,毕竟孩子还没有经历过这些,说多了她除了好奇之外,什么都不会明白的,自己在那个年龄就什么都不明白,即使说了也不是很明白。也不够重视,就觉得一切都不怕,但是自己小的时候是有羞耻心的,因为有这个男女之间的羞耻感,男女有别,所以就会刻意的跟男生保持距离,甚至都没有早恋,22岁才有初恋,

希望孩子也能过一个快乐的少年时期,顺利的过渡到青年时期,而且也希望她能在以后都保持这方面的正确的价值观,不希望堕落和放纵。

想的是挺好的,就是不知道该怎么说,也没办法举例子,跟其他方面的教育难度系数不一样,实在是有点着急,眼看着孩子就要10岁了,有些事情是要提早吹风的,然后到了年纪就可以灌输好的思想了,现在我完全不知道说什么,我家是女孩,还跟男孩一起疯跑呢,还没有这个概念,也不知道保护自己。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32727007.html

One response to “在性方面,该怎么教育孩子?

  1. 现在网络这么发达,美国的孩子成熟又早,楼主想让女儿22岁再初恋,恐怕不那么容易了。

    最重要的是教会孩子性方面的安全知识,知道保护自己。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s