澳大利亚宣布中国人入境免排队(图)

新闻来源: 每日经济新闻

澳洲政府近日宣布,中国护照在澳洲入境,将永久享受与英国、美国、加拿大、新西兰等发达国家护照的同等待遇!所有持中国护照以后入境都不用排队,直接2分钟自助通关,并且将永久实施此政策!

澳大利亚国际机场针对中国护照持有者的自助通关系统(SmartGate)的试行已经结束,目前已正式开始运行。
adly

澳大利亚自2007年起开始使用该系统,2015年起对中国公民试行,它利用电子护照及面相识别技术,取代以前由移民官员负责的人工入境验放工作。当事人在抵澳时如使用自助通关系统入境,则无需在移民柜台前排长队,通常比人工验放快捷。

最新获准使用自助通关系统的国家和地区除中国内地外,还有香港、澳门、日本、韩国、法国和瑞典。在此之前,只有8个国家的护照持有者可使用自助通关系统,分别是澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、新加坡、瑞士、英国、美国。

澳大利亚所有国际机场将永久为中国和上述其他国家和地区提供自助通关。使用入境自助通关系统必须年满16周岁,持有有效电子护照。

2014-15年,澳大利亚边防队在机场处理了3500万旅行者的通关手续。来澳旅客人数一直在稳定增加,允许更多国家使用自助通关将帮助边防队应对旅客数量增长,维护边境安全。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=172629

5 responses to “澳大利亚宣布中国人入境免排队(图)

  1. Good news!

  2. 差0.5就移民澳洲了!

  3. Canada is better.

  4. 电子护照?啥样的?

  5. @十年忽悠 电子护照就是护照带有个人资料的电子chip

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s